您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2020-22105 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2020-12-02
发布日期: 2020-12-15 08:12:15
标  题:

对政协钦南区六届委员会第五次会议第33号提案的答复


对政协钦南区六届委员会第五次会议第33号提案的答复


钦南交发〔2020〕25号

钦南区政协提法委委员

您提出的《关于加快修建高塘村思良江1桥的建议》的提案已收悉,现答复如下:

该桥位于东场镇高塘村委,是我局在养线路望埠至高塘四级公路沿线在养桥梁,原桥建成于2002年,2019年应强降雨造成桥台基础掏空,为确保群众出行安全我局对该桥进行封闭,委托检测单位检测属于五类危桥,我局立即向上级申报危桥改造建设计划。经与上级交通部门多次汇报,该桥被紧急列入“四建一通”工程县乡道危桥改造计划。

设计单位勘察后,该桥建设规模为两跨16米总长42中桥,计划投资199万元,其中上级补助141万元,地方自筹58万元。经政府采购程序由广西双城建设工程有限公司承建6月底开工,至820号完成桥梁下构6根桩基础,1011开展桩基检测,完成梁板预制场地开始制作梁板,在财政部门的支持下已经支付“四建一通”资金70.3万元至施工单位,确保项目资金运转。

在项目开工建设过程中,得到东场镇政府大力支持,解决建设用地问题。区财政部门解决项目建设资金落实,保证了项目建设需要。

为加快项目顺利推进,需要采取以下主要措施:一是加大督促力度,要求施工单位在确保工程质量的前提下,抓住有利时机加快施工。二是督促监理单位切实抓好项目监理工作,积极配合业主做好项目监管,保证工程质量和工程进度,三是当地政府协助项目建设过程中群众需求问题;四是请区财政协调解决项目建设资金,及时拨付工程进度资金。在确保工程进度资金落实的情况下,争取今年十二月底前建成通车。

  感谢您对交通工作的支持! 
 
 
钦南区交通运输局
2020年12月2日