您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区住房和城乡建设局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702566772528L/2020-07422 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区住房和城乡建设局 成文日期: 2020-07-24
发布日期: 2020-08-03
标  题:

陪同钦州市住房和城乡建设局领导调研乡村风貌提升工作


陪同钦州市住房和城乡建设局领导调研乡村风貌提升工作



 

7月21日下午,钦州市住房城乡建设局局长刘佐先后到钦南区犀牛脚镇西寮村、大环村,实地查看钦南区乡村风貌提升工作实施情况。他指出,我市实施乡村风貌提升工作是落实中央乡村振兴战略的重要工作部署,作为住房城乡建设部门,一定要提高政治站位,要主动对标对表自治区明确的乡村风貌提升总体要求,以排头兵、竞跑者的姿态着力打造乡村风貌美好样板,让群众收获更多的获得感、幸福感,为我市加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景提供住建保障。


刘佐同志强调,要坚持低投入、有特色、可持续的理念,钦南区海边村庄风貌提升要最大限度挖掘海洋文化,彰显滨海特色、疍家风情。要顺应民意,调动各方积极参与,激发村民参与的主动性,充分发挥乡贤、经济能人的作用,发展特色农业、乡村旅游、休闲度假等产业,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要强化精品意识、细节意识,坚持把“盆景”做成“风景”,高标准、高起点做好乡村风貌提升工作。要结合今年以来开展的爱国卫生运动,按照幸福乡村建设的要求,高标准推进人居环境整治,培养群众良好的生活习惯,以干净整洁的人居环境塑造乡村振兴新风貌。同时,要立足高远,站在全市的层面上推动乡村风貌提升工作,推动实施改造的村屯串珠成链,加快形成风貌提升示范带,带动更多村屯深入推进乡村风貌提升工作,助推乡村振兴。