您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区住房和城乡建设局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702566772528L/2019-12509 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区住房和城乡建设局 成文日期: 2019-09-19
发布日期: 2019-09-24
标  题:

我市举办“9·18”防空警报试鸣活动


我市举办“9·18”防空警报试鸣活动



 

 

 

根据自治区人防办的统一部署,9月18日上午,我市组织了2019年钦州市防空警报试鸣和举行防空袭活动,通过人防专业实战化演练,检验完善人民防空方案,进一步提高组织筹划、行动实施和综合保障能力。
    根据自治区和市人民政府、钦州军分区的统一部署,在观摩自治区人防实战化演习直播后,我市按照预案先后响起预先警报、空袭警报、解除警报。我市今年的试鸣活动与自治区“桂防——2019”实战化演习同步进行,分别在市区、灵山县城区、浦北县城区、钦州港区、钦州保税港区统一举行防空警报试鸣活动,同时组织了钦南区人防志愿者队伍、钦北区人防志愿者队伍和人和春天居民约100人在人和春天小区开展“战时人员疏散掩蔽实战化演练”。 副市长李磊岩、钦州军分区副司令员刘建军出席。上午10点30分,市人防和海防办组织居民在人和春天小区内开展防空演练。防空警报鸣响后,人和春天小区居民群众立即关闭家中的水、电、汽等设施,在佩戴标识的人防志愿者的引导下,沿着通往小区的防空地下室路线有序撤离。据市民黄先生介绍,今天参加这个人防演练主要是给我们知道,不忘国耻,警钟长鸣,懂得怎么逃生,起码这一点,我们都懂得怎么安抚家人、怎么组织人员。在参演人员的全力配合下,圆满完成了各个演练程序,达到了预期的目的。本次防空警试鸣活动暨实战化演习采用网络同步直播,上传到自治区人防边防海防应急指挥中心现场。据钦州市人民防空和海防办公室副主任赵锷介绍,做好防空袭各项工作有着特别重要的意义,9·18 每年都向我们走来,我们既看到了中华民族崛起的前景,也没有忘记民族屈辱,警钟长鸣不忘国耻常备无患。(融媒体记者  陈辉  刘文桥  梁新婷)