您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人力资源和社会保障局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702559404882A/2021-17268 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人力资源和社会保障局 成文日期: 2021-07-09
发布日期: 2021-07-15 10:07:16
标  题:

关于确定2021年钦南区事业单位公开考试招聘面试人选等有关事项的公告


关于确定2021年钦南区事业单位公开考试招聘面试人选等有关事项的公告



     根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155号)、《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人新机制管理工作的指导意见》(桂人社发〔201537号更正版)和《2021年钦州市市直、钦南区、钦北区和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区事业单位考试招聘工作人员公告等精神,按照考生的笔试总成绩情况,经钦南区2021年事业单位考试招聘工作领导小组研究决定,划定笔试合格分数线为105分(含105分)。现将有关事项公告如下:

一、确定面试人选。根据考生笔试总成绩从高分至低分的排序以及规定的比例,确定钦南区金窝工业园管理委员会等事业单位面试人选427人(详见附件1)。

(一)采取结构化面试方式的岗位51个,面试人选共

157人。包含区直及乡镇全额拨款事业单位岗位139人、中小学财务岗位15人、差额拨款卫生机构管理岗位3人。

(二)取实际操作能力测试方式的岗位102个,面试人选270人。包含区直及乡镇全额拨款事业单位专技岗位5人、差额拨款医疗卫生机构岗位面试人选54人、中小学教师岗位面试人选211人。

面试公告发布后,如有面试人选自愿放弃面试资格的,不再递补面试人选,按现有人员进行面试。

二、组织实施

本次面试由钦南区委组织部、钦南区人力资源和社会保障局、钦南区教育局统一组织实施。面试方式为结构化面试、实际操作能力测试两种,分值满分均为100分,60分为合格。经钦州市人力资源和社会保障局核准面试开考或因考生缺考,面试时岗位招聘名额与实际面试人数达不到13开考比例的岗位,以及招聘岗位人数与报考人数达不到13比例的基层医疗卫生机构的岗位,该岗位考生成绩须达到70分以上方为合格。

三、中小学教师岗位面试注意事项

(一)中小学教师、幼儿园教师、特殊教育学校教师、初中英语教师岗位面试方式:实际操作能力测试(采取“试讲+答辩”方式)。

()面试时间及分数占比:面试时间为20分钟(试讲时间15分钟、答辩时间5分钟,答辩在试讲结束后进行),其中试讲权重占80%,答辩权重占20%,满分100分。通过试讲考察面试人员在教学设计、教学过程、实施教学目的、掌握课程内容、运用教学方法、普通话表达、板书等方面教师必具的基本功;通过答辩了解考生知识水平、理解能力、应变能力等方面的素质,答辩题由命题组统一命题,考生根据抽签确定的题目进行答辩。

(三)中小学教师岗位的实际操作能力测试内容确定及备课时间:考生到达备课室后,对试讲内容进行抽签,确定试讲课题,备课时间为四十分钟。

(注:本次面试只提供试讲内容及试讲要求,不提供教材及教学用书)

四、中小学教师岗位的实际操作能力测试范围:

(一)钦南区小学教师岗位(岗位编码:522070333--522070416)考生试讲教材及版本:

1.二年级教材及版本

语文:2020年秋季学期(上册),人民教育出版社;

数学:2020年秋季学期(上册)江苏凤凰教育出版社

2.五年级教材及版本

语文:2020年秋季学期(上册),人民教育出版社

数学:2020年秋季学期(上册)江苏凤凰教育出版社。

注:报考钦南区小学教师岗位(岗位编码:522070333--522070416)的考生可自由选择年级教材及科目。

(二)钦南区幼儿园岗位(岗位编码:522070424-522070425)考生试讲教材及版本:

2020年秋季学期幼儿园大班教材《幼儿园主题式课程》,朱家雄主编。

(三)特殊教育学校教师岗位(岗位编码:522070423考生试讲教材及版本:

五年级教材及版本

语文:2020年秋季学期(上册),人民教育出版社

数学:2020年秋季学期(上册)江苏凤凰教育出版社。

考生可自由选择科目。

()初中英语教师岗位(岗位代码:522070417)考生试讲教材及版本:

2020年秋季学期八年级英语(上册),译林出版社。

五、面试时间、地点

面试时间:2021724日,上午8:30开始面试,时间一天。

面试地点:钦州市第三中学

    址:钦州市安州大道扬州街中段

六、注意事项

(一)进入面试的考生请于2021719-72317:30前携带有效居民身份证、笔试准考证到钦南区人力资源和社会保障局一楼人力资源市场服务大厅(钦州市南珠东大街90号)领取面试通知书。

(二)面试人选领取《面试通知书》后须认真阅读《面试考生须知》。经参加笔试确定为面试人选的考生须持本人有效居民身份证、面试通知书、笔试准考证参加面试;免笔试经资格审查符合招聘岗位条件确定为面试人选的考生须持本人有效居民身份证、面试通知书参加面试,经核验无误后才能进入考场。因提供的证件与面试人选不相符的,取消面试资格。

(三)考生须按面试通知书上标明的面试时间,于当天上午7:20分前到达指定候考室报到、抽签,考生按抽签序号参加面试。面试当天上午8:00前未到达候考室的,按自动放弃面试处理。

(四)面试不收取任何费用,考生交通、食宿自行安排,费用自理。

十、面试考生须配合做好新冠肺炎疫情防控工作:

(一)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

(二)考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(三)持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(四)考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

(五)考生应至少提前60分钟到达考点。各考点入口处均设置有体温监测点,所有考生进入考点时要佩戴口罩,有序接受体温测量。考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。“广西健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。仅限考生和考试工作人员进入考点,送考人员不得进入考点或在考点门口聚集。

(六)各考点入口设立相对独立的临时观察室,考生考试当天报到时如出现体温异常、咳嗽、乏力等症状,由专人负责带至临时观察室,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生应配合到定点收治医院发热门诊就诊。

(七)如考生在参加面试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离候考室、临时隔离考场参加面试,不具备相关条件的,不得参加面试,并按相关要求采取防控措施。

(八)面试结束后,考生须按引导员的指令有序和规定的路线离场,不得按原路线折返或前往其他考试场地,不得拥挤,保持人员间距。

 

 钦南区人力资源和社会保障局

202179

 

附件:1.2021年钦南区事业单位考试招聘工作人员面试人选名单》

        2.《面试考生须知》