您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人力资源和社会保障局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702559404882A/2020-07487 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人力资源和社会保障局 成文日期: 2020-08-03
发布日期: 2020-08-03
标  题:

当好“服务员”,尽心尽力做好农民工创业就业补贴工作


当好“服务员”,尽心尽力做好农民工创业就业补贴工作



   风里雨里,骄阳似火的大热天里,我们走街串巷、进村入户,只为遇见申请农民工创业就业补贴的你,那个努力创业,勤劳致富的你......

 

01

我们是惠民政策的传声筒

 

       自《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于开展农民工创业就业补贴工作的通知》(桂人社规〔2018〕11号)《钦州市人力资源和社会保障局 钦州市财政局关于印发〈钦州市开展农民工创业就业补贴工作实施细则〉的通知》(钦人社规〔2018〕2号)文件出台以来,钦南区人社局通过“钦南就业”微信公众号、钦南区人力资源服务大厅就业创业服务窗口以及为各镇(场)、街道、社区印发宣传资料等多种途径大力宣传农民工创业就业补贴政策。发放宣传资料5000多份,微信公众号发布的政策解读累计阅览量超一万人次,现场就业服务活动宣传20场次。


     图为“钦南就业”微信公众号政策解读菜单

   

        图为“钦南就业”微信公众号推送信息

 

 

02

我们是尽心尽力的服务者


       今年年初受疫情影响,前来申请农民工创业就业的群众络绎不绝,业务电话接二连三,受理申办数量大幅上涨。钦南区就业服务中心业务经办人员一边耐心地为群众答疑解惑,讲解政策,一边贴心地指导前来申办的群众如何准备申办材料,对于受理过程中遇到的各种各样的问题,他们会立即请示上级主管部门第一时间为群众解答,对申办群众遇到材料方面的困难,他们也会在不违背相关政策与文件要求的前提下,寻找最佳的解决办法,灵活处理。尤其是开展实地核查工作中,无论申办群众们的经营地址多么偏远,天气多么不友好,他们都会想尽办法入户核实,准确记录。

 

     图为区就业服务中心业务经办人员骑电车到申请补贴人员的店内核实经营情况

 

图为业务经办人员打听申办补贴人员实体店铺地址











经办业务人员的认真与敬业,得到了店主的好评

03

我们不完美,但我们会更努力

 

 

 

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区财政厅印发《关于开展农民工创业就业补贴工作的通知》桂人社规〔2018〕11号、钦州市人力资源和社会保障局、钦州市财政局关于印发《钦州市开展农民工创业就业补贴工作实施细则》等文件精神,钦南区积极开展农民工创业就业补贴工作,累计受理申请农民工创业就业奖补452户,已审核通过380户。涉及行业有:餐饮,日用百货,酒水,服装,美容美发,清洁服务,工程建筑,广告设计,教育,酒店,五金建材,母婴,酒店,货运,建筑,房产,汽车,通讯,电子,贸易等;涉及区域有:沙埠,大番坡、黄屋屯,康熙岭,久隆,那丽,那思,那彭8个乡镇,尖山,水东,向阳,南珠,文峰5个街道。

目前,2020年农民工创业就业补贴已完成公示九批次,2020年农民工创业带动就业补贴已完成公示六批次。

 

     尽管我们做了很多工作,但仍有不足。我们知道,或许还有已提交申请补贴材料的您等待着我们到店核实,又或者还有已通过公示的您正盼望着补贴资金到账,我们十分感谢您对我们工作的理解与支持,我们将尽最大努力将工作做得更好。