您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人力资源和社会保障局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702559404882A/2020-04561 主题分类: 综合政务;劳动、人事、监察
发文机关: 钦南区人力资源和社会保障局 成文日期: 2020-06-19
发布日期: 2020-06-19 17:06
标  题:

落实全面从严治党,抓好党风廉政建设


落实全面从严治党,抓好党风廉政建设



 —钦南区人力资源和社会保障局党组书记带头讲专题党课

 

618日下午,钦南区人社局组织开展了党组书记带头讲专题党课暨集体廉政谈话,钦南区人社局党组书记、局长黄力盟同志以《落实全面从严治党,抓好党风廉政建设》为题,为全局党员党员干部上了一堂内容丰富的专题党课。



   

专题党课上,黄力盟与党员干部一起学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、全面分析了新时代全面从严治党新形势和任务,列举了五类违纪违法典型案例,深刻剖析了问题根源及人社工作面临的廉政风险点。从加强政治建设、强化作风建设、抓好制度建设、履行好监管责任、完善风险防控体系五个方面阐述人社局坚决落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,推动人社工作落深落细落实的决心,并带头承诺履行好全面从严治党第一责任人责任,提醒每个党员干部要清醒认识到“举头三尺有纲纪”,保持对制度的敬畏,时时刻刻都要对照审视自己的思想和行动,时刻不忘提醒自己、管好自己。

 

 

授课完毕,黄力盟同志结合人社工作实际,就落实全面从严治党 抓好党风廉政建设,要求党员干部坚持问题导向,保持战略定力,为推动就业创业、社会保障、人事人才、脱贫攻坚等人社工作健康发展、高质量发展对党员干部进行了约谈,干部们也积极发言交流、纷纷表明严明纪律规矩,严格按制度办事,做到忠诚干净担当的决心。通过此次党课学习,进一步明确了下半年的人社工作目标,落实了管党治党政治责任。既让全体党员干部受到了警醒,也激发了党员干部勇担当、勇作为、争一流,守规矩、守底线,切实维护自己的声誉和部门的形象,为推动我区社会经济发展贡献应有的力量的热情与信心。