您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人力资源和社会保障局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702559404882A/2019-09622 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人力资源和社会保障局 成文日期: 2019-08-06
发布日期: 2019-08-07
标  题:

2019年钦南区事业单位考试招聘工作人员考核和体检工作的公告


2019年钦南区事业单位考试招聘工作人员考核和体检工作的公告



     根据《2019年钦南区事业单位考试招聘工作人员公告》等精神,经笔试、面试环节,确定钦南区财政信息中心等31个招聘单位的考核和体检人选共51人。 现就有关事项公告如下:

一、 进入考核人选51人。(名单详见附表)

1.全额拨款事业单位、基层医疗卫生机构笔试类岗位根据招聘岗位名额,按照考试总成绩(总成绩=笔试总成绩×40%+面试成绩×60%),从高分到低分按1:1比例进入考核人选28人。

2.基层医疗卫生机构免笔试类岗位根据招聘岗位名额,按照实际操作能力测试成绩,从高分到低分按1:1比例确定考核人选18人。

3.基层医疗卫生机构免笔试面试类岗位根据招聘岗位名额,确定考核人选5人。

二、20198月为考核和体检阶段(具体时间以电话通知为准)。

(一)考核工作

考核工作由钦南区人力资源和社会保障局统一部署,具体工作由招聘单位及主管部门负责组织实施。

1.全额拨款事业单位、基层医疗卫生机构笔试类、免笔试类岗位参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)的有关规定进行。采取多种形式,着重了解考生思想政治表现、道德品质、工作实绩、应聘岗位相关的业务能力和学籍信息等情况。同时要对应聘人员资格条件进行复查,应聘人员应按报考岗位的要求提供相关纸质材料,由招聘单位复查是否符合招聘岗位的资格条件。经复查不符合招聘岗位资格条件的,一律取消报考者的资格。

2.基层医疗卫生机构免笔试面试类岗位人员:考核办法主要参照《基层医疗卫生机构综合改革试点单位确认竞聘资格过渡考试考核办法》(桂卫办〔201059号)细化执行,考核工作由钦南区人力资源和社会保障局统一布署,具体工作由招聘单位及主管部门负责组织实施。考核内容分为五个部分,总分值为100分,达到60分为合格。

1)思想政治考核(10分):主要考核应聘者思想政治现实表现情况;

2)道德品质考核(10分):主要对应聘者职业道德、事业心、工作责任感、组织纪律和团结协作等方面进行考核;

3)业务能力考核(35分):主要考核应聘者对医疗卫生管理相关法律、法规、部门规章和专业基础知识、基本技能掌握情况等;

4)工作实绩考核(35分):主要考核应聘者工作数量和工作质量;

5)廉政纪律考核(10分):主要考核应聘者遵守廉洁从医有关规定情况。

考核中出现不合格者或资格复查不合格者的岗位,可从报考同一岗位面试合格的人选中按总成绩高分到低分依次递补进行考核。考核环节考生自愿放弃考核资格的,不再递补考核人选。

(二)体检工作

体检工作由钦南区人力资源和社会保障局指定符合规定条件的医院进行体检。体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》等有关规定组织实施。

体检不合格者不得确定为拟聘用人选,可从报考同一岗位面试合格人选中按总成绩高分到低分依次递补确定为考核和体检人选,并在10个工作日内完成,逾期不予受理。

考生体检费用自理,参加体检的考试需交近期二寸免冠张片一张。

 

                                   201986

 

 

12019年钦南区事业单位考试招聘工作人员考核人选名单》