您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人力资源和社会保障局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702559404882A/2019-08649 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人力资源和社会保障局 成文日期: 2019-08-01
发布日期: 2019-08-01
标  题:

钦南区人社局认真落实政策,增强乡村人才培训力度


钦南区人社局认真落实政策,增强乡村人才培训力度



      2019年以来,钦南区认真落实职业技能培训各项政策,积极到各乡镇、各村针对乡村人才开展培训工作。

钦南区人社局工作人员联合乡镇、村委负责人通过招聘会、乡镇村委信息墙、微信公众号等方式发布培训信息,宣传培训政策,有序开展技能培训工作。组织培训机构走访各镇、各村,与村支书、驻村工作人员联系,进村入户、送服务上门,鼓励乡村劳动力、特别是建档立卡贫困人员积极参加培训。截止日前,我区先后在沙埠镇桥坪村委、黄屋屯镇塘营村委和屯光村委、康熙岭镇及西围村和高沙新村等开设了育婴师、保育员、美容师、中式面点师、中式烹调师、维修电工等职业技能培训班29期,累计参加培训1141人,其中建档立卡贫困人员101人(含易地扶贫搬迁建档立卡人员73人)。在培训结束并取得职业资格证书的430名学员中,已有169名学员实现就业。

通过有针对性地开展职业技能培训,提升了乡村劳动力的就业技能,让乡村劳动力有更多更好的就业机会,增收入,有效助力扶贫攻坚。

 

钦南区人力资源和社会保障局   

201981日