您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2018-23688 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 钦州市钦南区民政局 成文日期: 2018-02-05
发布日期: 2018-02-05 16:02
标  题:

钦州市钦南区民政局2017年政府信息公开工作年度报告


钦州市钦南区民政局2017年政府信息公开工作年度报告



  2017年以来,钦南区民政局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,钦南区民政局办公室编制本报告。报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。全文内容包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息财务、社会救助、工作动态、部门文件等业务信息公开如对本报告有任何疑问,请联钦南区民政局办公室(电话:0777-2693771;电子邮箱:MZ2693771@163.com)。

   概述

   一、主动公开政府信息基本情况

  2017年,钦南区民政局主动公开政府信息208条,通过政府信息公开统一平台和政府门户网站公开政府信息 208条:部门工作动态85条,财政信息4条,社会救助信息96条,社会组织审批信息22条,政府信息公开工作年度报告1条。

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置基本情况

  完善领导体制和工作机制,明确1名分管领导和1名工作人员具体负责信息公开工

  (二)政府信息公开目录及公开指南的编制和更新

  及时完善、更新了政府信息公开目录和指南、及时澄清虚假、不完整信息情况,以涉及人民群众切身利益为重点,以政府信息公开统一平台、民政网为政府信息公开主渠道,进一步明确主动公开政府信息的公开形式、公开时限,依申请公开政府信息的受理机构、受理程序,监督方式及程序等信息。

  二、重点领域信息公开情况

  紧紧围绕自治区、市政府、钦南区中心工作,切实做好本局牵头的重点领域信息公开工作,推动社会救助信息、社会组织信息等重点领域信息公开。其中主动公开城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息96条。主动公开社会团体和民办非企业单位的登记、成立、变更、注销等批复22条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  全年没有接到公民、法人和其他组织要求公开政府信息的申请,因而没有出现依申请公开政府信息或不予公开的政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  钦南区民政局门户网站、政府信息公开统一平台公布的信息均免费向社会公布,且本年度没有接到公民、法人和其他组织要求公开政府信息的申请,所以也不存在因依申请公开而减免费用情况。

  五、行政复议和诉讼情况

  全年没有收到有关钦南区民政局因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、存在主要问题及改进措施

  2017年,钦南区民政局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一定的问题,比如网站日常管理维护缺乏人手,网站的管理有待完善,争取在2018年申请专人负责网站信息公开工作,保证信息公开及时,让广大人民群众对政府各项工作政策和工作动态及时知晓,创新信息公开方式,确保钦南区民政局2018年信息工作工作争取更大的进步。

  

  

  

                             钦州市钦南区民政局

  2018年2月5日