您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2020-02162 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 钦州市钦南区民政局 成文日期: 2020-05-06
发布日期: 2020-05-06
标  题:

钦州市钦南区民政局社会事务和社会救助股


钦州市钦南区民政局社会事务和社会救助股



  负责指导实施保障老年人、残疾人、孤儿、生活无着流浪乞讨人员救助和特困人员等特殊困难群体社会福利工作;草拟社会福利事业发展规划和养老服务体系建设规划、政策、标准,协调推进农村留守老年人关爱服务工作,指导养老服务、老年人福利、特困人员救助供养机构管理工作;草拟政府对福利单位的资助办法;指导各类社会福利事业单位的管理;贯彻落实社会福利企业扶持保护政策,审核报批全区新办的福利资金资助项目的评审。拟订殡葬改革规章制度和管理办法,推行殡葬改革;负责全区、国内收养登记工作。

  贯彻落实婚姻管理工作的政策法规,加强婚姻服务机构管理;推进婚姻习俗改革。

  按照管理权限依法负责全区社会组织的登记管理工作;负责全区社会组织的规划、培育发展和评估工作;拟订全区社会工作发展规划、志愿服务政策和标准,会同有关部门推进社会工作人才队伍建设和志愿者队伍建设。

  拟订全区社会救助规划,健全和完善城乡社会救助体系,承办困难群众救助补助资金分配和监管工作;负责城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、低收入居民家庭经济状况核对工作;承担钦南区困难群众基本生活保障工作领导小组办公室的日常工作。

   联系电话:(0777)2693176      地址:广西钦州市金海湾东大街88号广西东盟商贸城小商品城A18-10-305室