您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2020-03116 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2020-06-12
发布日期: 2020-06-12 09:06
标  题:

钦南区农村特困人员供养服务机构法人登记工作圆满完成


钦南区农村特困人员供养服务机构法人登记工作圆满完成



根据《广西特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程三年行动计划(2020—2022年)》要求,钦南区民政局为推动钦南区乡镇敬老院规范化管理、进一步提升我区农村养老服务质量,加快推进乡镇敬老院规范建设步伐,结合工作实际,制定了《钦南区农村特困人员供养服务机构法人登记工作实施方案》,并报钦南区人民政府同意予以实施。《方案》中采取通过事业单位登记一批、公建民营一批、委托代管一批等方式全面开展乡镇敬老院法人登记管理工作。

截止2020年5月31日,钦南区沙埠镇敬老院、大番坡中心敬老院通过公建民营方式进行法人登记;康熙岭镇敬老院等12个敬老院通过“1+N联合体”的方式,以钦南区社会福利院法人登记证进行法人登记,并增挂钦南区社会福利院分院牌子,圆满完成了钦南区特困人员供养服务机构法人登记工作。同时,将久隆镇敬老院、尖山镇敬老院、大番坡敬老院通过委托钦南区福禄寿养护院代管方式进行管理,推动了农村敬老院规范管理,提高了服务水平,从面进一步提升了我区农村养老服务管理质量。

 

 

图文来源:钦南区民政局