您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2020-01014 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2020-03-17
发布日期: 2020-03-17 15:03
标  题:

钦南区组织召开2020年全区民政工作暨脱贫攻坚兜底保障工作推进会


钦南区组织召开2020年全区民政工作暨脱贫攻坚兜底保障工作推进会



为贯彻落实自治区、市民政工作会议精神,进一步做好2020年钦南区民政工作及脱贫攻坚兜底保障工作,3月13日,在钦南区行政中心A627会议室召开钦南区民政工作暨脱贫攻坚兜底保障工作推进钦南区委常委、区委办主任胡钧,钦南区人民政府副区长梁莲,钦南区人民政府办公室副主任黄亮宏参加会议,会议由梁莲副区长主持。 

会议首先由钦南区民政局党组书记、局长刘进对2019年钦南区民政各项工作进行总结,部署2020年钦南区民政工作暨脱贫攻坚兜底工作。

会上梁莲副区长对2019年钦南区民政各项工作表示肯定,同时对2020年钦南区民政工作暨脱贫攻坚攻坚兜底工作进行部署,梁莲副区长提出要认真做好做实各项民政工作促进钦南区脱贫攻坚兜底保障工作得到有效推进,发挥民政各项工作职能与脱贫攻坚工作有效衔接,为困难群众多做好事、实事,让更多的困难群众能及时享受到兜底保障的帮助。

钦南区委常委、区委办主任胡钧听取梁莲副区长的部署后,作出强调:一、加强思想认识,要充分认识到2020年脱贫攻坚战的责任重、时间紧、必须打赢不能打输的现实情况。当前有个别乡镇存在工作不扎实、不尽职尽责的现象,必须立即更正,严肃对待。疫情当前我们既要做好各项防控疫情工作又要做好民政对脱贫攻坚的各项兜底保障工作。二、2019年钦南区民政低保覆盖率完满完成自治区绩效考评指标,但是不能骄傲,要继续加大力度提高钦南区低保覆盖率在全市的排名。三、各镇政府领导要加大对脱贫攻坚兜底保障工作的重视力度,认真履职履责,落实各项脱贫攻坚兜底工作责任到人,出现失职失责的要严肃追究责任。

 最后梁莲副区长要求大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓创新,奋力开创钦南区民政事业高质量发展新局面,为建设美丽钦南区、打赢脱贫攻坚战,共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

                         会议现场

 

 

 

 

 

 

图文来源:钦南区民政局  莫怡铭