您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2019-11717 主题分类: 民政、扶贫、救灾;扶贫
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2019-11-18
发布日期: 2019-11-18 22:11
标  题:

钦南区民政局扎实开展“再入户、再核查”助力脱贫攻坚


钦南区民政局扎实开展“再入户、再核查”助力脱贫攻坚



  11月16日上午,钦南区民政局召开全体干部职工会议,迅速传达学习钦州市扶贫开发领导小组办公室《关于贯彻落实市委、市人民政府脱贫攻坚专题会会议精神的紧急通知》的通知精神以及钦南区委、区政府有关会议精神,严格按照通知要求,明确目标任务和职责组织帮扶干部开展“再入户、再核查”落实“一帮一联”责任,核准核实帮扶贫困户基础信息,填写完善帮扶手册。

 

 图为会议现场

  会议结束后,钦南区民政局帮扶干部分别到挂点帮扶的那思镇茶蓝垌村、定蒙村与镇村干部一起入户对帮扶贫困户开展“再入户、再核查”工作。

  此次钦南区民政局开展“再入户、再核查”工作主要核查贫困户实际生产、生活情况与帮扶手册是否一致,帮扶手册与全国扶贫开发系统信息是否一致,全国扶贫开发系统信息与广西扶贫APP数据是否一致,各项政策奖补及收入与实际是否一致,确保贫困户基础信息与帮扶手册信息填写一致,同时对贫困户开展感恩教育,让贫困户在享受国家各项帮扶政策的同时不断提升对国家扶贫工作的满意度,为决战决胜脱贫攻坚工作助力。

  

 

(图文来源:钦南区民政局   莫怡铭)