您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2019-09639 主题分类: 民政、扶贫、救灾;扶贫
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2019-10-30
发布日期: 2019-10-30 21:10
标  题:

钦南区民政局召开脱贫摘帽“双认定”工作会议


钦南区民政局召开脱贫摘帽“双认定”工作会议



 10月30日钦南区民政局召开2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作会议,全体帮扶干部参加会议。

  会议传达了10月29日钦南区政府召开的2019年度脱贫攻坚冲刺工作动员部署暨贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署和业务培训会精神,并就2019年度钦南区贫困户脱贫摘帽“双认定”工作内容、认定程序及相关表格指标进行讲解、培训。

  会议要求,帮扶干部一是要深刻领会落实钦南区党委、政府的有关扶贫会议精神,提高政治站位,进一步认清钦南区脱贫攻坚面临的形势,切实增强责任感和紧迫感。二是要求帮扶干部全面把握和了解“双认定”的时间节点、工作内容和程序,科学统筹,扎实推进今年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作;三是要求帮扶干部按照时间节点对照“八有一超”标准,进村入户进行“双认定”工作,全力以赴做好2019年自治区扶贫成效“四合一”考核各项工作;四是要积极向贫困户进行国家扶贫政策宣传和国家扶贫帮扶措施讲解,让贫困户对国家各项帮扶政策得到详细了解,确保贫困户支持和认可脱贫摘帽“双认定”工作,提升人民群众对扶贫工作的满意度。

  钦南区民政局在细致调查贫困户家庭状况的基础上,严格遵照“八有一超”贫困户脱贫标准,确定了定点帮扶的茶蓝垌村、定蒙村两个贫困村2019年度预脱贫户有628人,其中茶蓝垌5户23人,定蒙15人。

通过这次会议的培训钦南区民政局帮扶干部对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作有了全面的了解明确了2019年“双认定”的内容、时间节点和流程,为做好贫困户脱贫摘帽“双认定”工作和迎接自治区2019年扶贫成效“四合一”考核各项工作,奠定了坚实的基础。

                      会议现场

 

 

 

 

 

(图文来源:钦南区民政局   莫怡铭)