您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2019-08420 主题分类: 民政、扶贫、救灾;扶贫
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2019-07-26
发布日期: 2019-07-26
标  题:

民政部社会救助司司长刘喜堂到钦南区开展农村低保兜底脱贫攻坚工作调研


民政部社会救助司司长刘喜堂到钦南区开展农村低保兜底脱贫攻坚工作调研



  7月19日,民政部社会救助司司长刘喜堂、民政部社会救助司综合处处长张琳一行到钦州市钦南区开展农村低保兜底脱贫攻坚工作调研并在犀牛脚镇召开调研座谈会,自治区民政厅社会救助局局长潘志武、钦南区副区长梁莲,市民政局、区民政局、犀牛脚镇、大番坡镇主要领导陪同调研并参加座谈会。

  会上刘喜堂认真听取了钦南区社会救助工作开展情况的汇报,详细了解钦南区社会救助审批权限下放和社会救助兜底保障脱贫攻坚工作基本情况,存在问题,建议和对策。

  刘喜堂对钦南区农村低保兜底及社会救助审批权限下放工作的开展表示肯定,社会救助审批权限下放此项改革将有效解决县、镇两级社会救助工作权责不一问题,全面提升社会救助对象认定的精准度,有效健全救助机制,为需要救助的群众提供及时救助。刘喜堂要求,要做好低保和扶贫的有效衔接,发挥好低保与扶贫政策的兜底作用,确保民政各种救助政策能够与脱贫攻坚工作有效衔接切实解决好脱贫攻坚工作中的救助问题,对接好相关救助政策,让民政各项社会救助政策在脱贫攻坚工作中发挥积极有效的保障作用。

民政部社会救助司司长刘喜堂进行调研讲话

图为调研会现场

 

 

 

 

(图文来源:钦南区宣传部  ,钦南区民政局 莫怡铭)