您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区民政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027717077414/2019-10162 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 钦南区民政局 成文日期: 2019-06-10
发布日期: 2019-06-10
标  题:

钦南区民政局开展“六一”儿童节走访慰问活动


钦南区民政局开展“六一”儿童节走访慰问活动



根据区妇儿工委文件要求,5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,钦南区民政局帮扶干部代表一行到那思镇中学、那思镇中心小学、定蒙村清水塘小学开展进校园送爱心“六一”儿童节慰问活动,为结对那思镇茶蓝垌、定蒙村帮扶对象的在校困难儿童送去慰问金和节日的祝福。

钦南区民政局帮扶干部代表在慰问活动过程中与学校的老师、困难儿童亲切交谈,详细了解困难儿童在学校的学习生活情况,为贫困户儿童送上慰问金、鼓励他们好好学习,早日成才,以优异成绩报答父母、回报社会。

活动中,帮扶干部代表还向困难群众和在校师生宣传了民政各项社会救助政策,讲解低保、特困、临时救助的申请办理流程,接受贫困户提出的各种民政业务咨询。向贫困户发放了社会救助、扫黑除恶、雨露计划,等相关宣传资料300多份。

钦南区民政局通过开展“六一”走访慰问活动,向贫困户儿童送去节日的祝福的同时也向贫困户和在校师生宣传了民政各项社会救助政策,同时,也向贫困户进行一次感恩教育,进一步提升了人民群众获得感和满意度。

图为慰问现场

图为慰问现场

 

 

(图文来源:钦南区民政局  余爱周、莫怡铭