您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区科学技术局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114803U/2020-11728 主题分类: 综合政务
发文机关: 广西日报 成文日期: 2020-09-09
发布日期: 2020-09-09
标  题:

“问技清华”对接活动启动


“问技清华”对接活动启动



  9月2日,清华大学精选出“高端数字电视芯片SoC设计”“执法过程音视频数据自动采集和管理系统”等9项技术成果推荐给广西,涉及信息技术、节能环保、先进制造等领域,标志着以重点推动清华科创成果落地广西的“问技清华”对接活动正式启动。

  此次“问技清华”对接活动是自治区科技厅积极落实自治区政府与清华大学签订的新一轮战略合作协议的重要举措。清华大学一流科创成果进入广西,将加快推进广西企业、科研院所与清华大学科研团队建立起紧密合作关系,共同开展关键、核心技术攻关与成果转化应用研究,助力解决广西产业高质量发展遇到的技术瓶颈。

  结合当前疫情防控要求,对接活动采用线上+线下相结合模式,先期由科技厅提供线上专业对接,后期开展线下精准匹配,组织专家学者实地走访洽谈具体合作。成功落地的合作项目,符合相关条件的,可优先纳入广西科技计划专项予以支持。(记者/李新雄)