您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区科学技术局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114803U/2020-07399 主题分类: 综合政务
发文机关: 广西日报 成文日期: 2020-07-28
发布日期: 2020-07-28
标  题:

“浙江大学-广西东盟创新研究中心”成立


“浙江大学-广西东盟创新研究中心”成立



  7月21日,“浙江大学-广西东盟创新研究中心”揭牌仪式在中国-东盟技术转移中心举行。

  研究中心由自治区科技厅与浙江大学共同推动成立,落户在中国-东盟技术转移中心。研究中心将以新材料、生物医药和数字经济为主要研究方向,通过引入浙江大学优质科技资源,围绕广西重点产业领域,解决产业发展中的“卡脖子”技术问题,推动浙江大学先进技术成果到广西转化落地,并走向东盟。双方负责人均表示,希望把研究中心打造成一个高水平的科技产业中心,通过研究中心进一步加强浙江大学与广西各领域更深入更广泛的联系,为广西科技创新发展助力,把广西建设成为面向东盟的区域性科技创新中心。