您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2020-18936 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2020-01-15
发布日期: 2020-01-15 15:01
标  题:

钦南区教育局2019年政府信息公开工作年度报告


钦南区教育局2019年政府信息公开工作年度报告



2019年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的文件精神和钦南区政府信息公开的相关规定,以主动公开为核心,拓宽公开渠道,完善公开制度,全面提升信息公开水平,政府信息公开工作得到了进一步规范和加强。现将工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

建立钦南区教育局政务信息公开工作领导小组,配备1名政府信息公开兼职工作人员,按要求推进相关工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

2019年,我局建立健全及更新的工作信息公开相关制度有《钦南区教育局政务信息公开工作制度》、《钦南区教育局政府信息公开保密审查制度》、《钦南区教育局政务信息公开备案制度》、《钦南区教育局政务信息公开反馈制度》、《钦南区教育局政务信息公开评议制度》、《钦南区教育局政务信息公开审议制度》、《钦南区教育局政务信息公开责任制度》等。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况,   

2019年,我局对编制的政府信息公开目录、公开指南进行了更新,政府信息工作得到了顺利推进。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

2019年,政府信息公开载体的建设、运行情况良好。

()政府信息公开工作考核、社会评议以及责任追究结果等监督情况

严格按照各级政务公开部门的工作要求,全面参与年度政府信息公开工作考核,自觉接受社会评议和监督,坚决落实政府信息公开责任追究制度。

(六)全面贯彻政务公开工作要点,扎实推进各项工作,特别是强化重点领域政府信息公开

认真按照2019年国家、自治区政务公开工作要点的要求,主动、及时做好政务公开工作,特别是进一步强化重点领域政府信息公开工作,及时发布各类信息,便于公众知悉与各级监督。

二、主动公开政府信息情况

我局2019年规范性文件公开数为37份。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

我局2019年没有收到公开申请情况。 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

我局2019年没有行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但仍存在一些问题:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;三是信息公开时效性有待加强。

下一步,我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府的要求,不断深化政务信息统一发布和区政务中心网站信息的推送工作,不断丰富政务信息的内容,积极拓宽政务信息公开发布的渠道,努力为办好人民满意的教育,营造高效、透明、规范的政务环境。

六、其他需要报告的事项

按照《中共钦州市钦南区委办公室 钦州市钦南区人民政府办公室关于印发<钦州市钦南区机构改革方案>的通知》(钦南区办发〔20192号)文件精神,中国共党钦州市钦南区委员会教育工作领导小组办公室于2019328日挂牌。