您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2019-13468 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2019-11-28
发布日期: 2019-11-28 09:11
标  题:

钦南区教育局开展义务教育保障专项督查


钦南区教育局开展义务教育保障专项督查



    为切实做好我区义务教育保障工作,确保教育扶贫政策得到有效落实。1118日至23日,钦南区教育局组成3个督查组,分片区包干,深入各镇、村和学校,全面开展2019年义务教育保障专项督查。

   督查组重点对学籍系统与国扶系统的数据比对情况、辍学生劝返情况、资助政策落实情况等方面进行督查。督查组采取听汇报、查台账资料、座谈访谈等方式开展督查工作。通过督查,发现我区义务教育保障工作得到了进一步加强,大部分的镇、村、学校在控辍保学、贫困生资助等方面工作扎实,台账资料充实,数据准确,工作成效显著。但同时也发现个别镇、村、学校仍存在底数未够清、材料未够全等问题。对督查中发现的问题,督查组在座谈会中进行了现场反馈,要求各单位进一步提高政治站位,认真对照反馈的问题,坚持问题导向,强化问题意识,举一反三,逐项整改,坚决完成义务教育保障各项工作任务。

    通过开展此次专项督查,进一步了解掌握了我区义务教育保障工作落实情况,为下一步的工作指明了方向,为推进我区脱贫攻坚工作夯实了基础。