您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2019-08526 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2019-05-30
发布日期: 2019-05-30
标  题:

钦南区教育局开展2019年精准帮扶“三方”见面活动


钦南区教育局开展2019年精准帮扶“三方”见面活动



  为了更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力。528日,区教育局60多名帮扶联系人,分别到黄屋屯镇田寮、屯安、屯西等村开展精准帮扶“三方”见面活动。各村干部、脱贫攻坚驻村工作队员、村“两委”班子成员参加了活动。

  在田寮村“三方”见面活动中,田寮村3名贫困户代表介绍了脱贫的经验和体会。从怎么学政策、用政策,怎么发展特色产业,怎么学技术,怎么外出务工就业,以及脱贫后继续享受了哪些扶贫政策等方面进行了面对面沟通交流,坚定了其他贫困户脱贫的信心和决心。

  会后,各帮扶联系人继续深入到贫困户家中核实了解其生活、生产、子女就读和助学政策落实等情况,切实解决贫困户在生产生活及享受各项扶贫政策中遇到的困难和问题。

  通过此次活动,让贫困户对扶贫政策、扶贫工作有了更加深入的了解,激发了贫困户脱贫致富激情,在场的贫困户纷纷表示将通过自己的辛勤劳动走上脱贫致富的道路。