您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2021-25270 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2021-09-16
发布日期: 2021-09-16 16:09:21
标  题:

钦南区教育局关于同意钦州市钦南区乐学教育培训学校有限公司变更 属性及名称的批复


钦南区教育局关于同意钦州市钦南区乐学教育培训学校有限公司变更 属性及名称的批复


钦南教批〔2021〕11号

 钦州市钦乐学精英教育培训学校有限公司:

你公司提交的《钦州市钦乐学精英教育培训学校有限公司由营利性培训机构变更为非营利性培训机构的申请》收悉,根据中央《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发〔2021〕40号)要求,依照《广西壮族自治区民办学校分类登记实施办法》,批复如下:

一、同意你公司办成非营利培训机构培训机构更名为“钦州市钦教育培训学校”,请及时到民政部门办理民办非企业单位登记手续。

二、所办培训机构属于公益性事业,是利用非国家财政性经费,面向社会办学,办学经费自行解决,风险自担。我局按《中华人民共和国民办教育促进法》的有关规定进行管理。

三、落实年检制度,办学期间每年要向我局提出年检申请。年检合格,则继续确认办学资格,否则,取消办学资格,吊销办学许可证。

四、要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严格按照国家有关规定开展培训活动,确保教学质量和学生生命安全。

五、不断改善办学条件,增添教学设备设施。

六、建立健全各项规章制度,遵守国家法律法规,依法办学,规范财务管理。

此复