您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2020-11918 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2020-09-15
发布日期: 2020-09-29
标  题:

对钦南区第六届人民代表大会第五次会议第22号代表建议的答复


对钦南区第六届人民代表大会第五次会议第22号代表建议的答复


钦南教函〔2020〕47号

张业麟、申凯宁、滕春梅、邓忠英、陆春月、梁明区等代表

你们提出的《关于那彭镇那勉小学公路边围墙重建的建议》已收悉现答复如下:

一直以来,我局高度重视农村义务教育薄弱学校基础设施建设,积极争取项目资金,努力改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件。尤其对类似那彭镇那勉小学等边远艰苦地区农村学校给予优先照顾,对校舍、围墙等建筑安全隐患,做到及时排查、及时整改、及时完善。“全面改薄”实施以来,我局已先后安排资金改造建设了那彭镇那勉小学教师周转宿舍、教学楼、东面围墙及护坡等,学校办学条件逐年得到改善。

关于那彭镇那勉小学沿公路围墙存在安全隐患问题,我局已于2019年进行了实地调研排查,并于2019年11月下达项目资金45万元,专项用于那勉小学沿公路围墙重建。项目原计划2020年上半年开工,但由于受到新冠肺炎疫情影响,该围墙重建工作延迟至近期实施建设,预计2020年10月底前开工,年内完成建设任务。

张业麟等代表,非常感谢你们对我区教育事业的关心和支持,也希望你们一如既往地关注教育工作,为办好人民满意的教育多提宝贵意见和建议。