您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区教育局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702742098588D/2020-11904 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区教育局 成文日期: 2020-09-15
发布日期: 2020-09-29
标  题:

对钦南区第六届人民代表大会第五次会议第106号代表建议的答复


对钦南区第六届人民代表大会第五次会议第106号代表建议的答复


钦南教函〔2020〕48号

莫贵卿、方祖阳、黄翠萍、陈其荣、杨履德、吴寿业等代表:

你们提出的《关于争取资金建设康熙岭镇中心幼儿园的建议》已收悉,现答复如下:

一直以来,我局高度重视幼儿教育工作,不断提高学前教育普及率,目前,我区学前教育各项指标处于全市前列。尤其实施学前三年行动计划以来,我局积极争取项目资金,加大乡镇中心幼儿园建设力度,全区学前教育办学条件逐年改善。

2017年我区争取到自治区新建奖补资金400万元,启动实施康熙岭镇中心幼儿园项目建设。项目按12个班360人的规模标准规划,需要建设教学及辅助用房约3240平方米,拟建保教综合楼2栋,总投资概算约900万元。目前已完成北保教楼建设(奖补资金项目),南保教楼装修及附属工程设施建设尚未完成,资金缺口约500万元。由于项目资金缺口数额较大,区财政短期内难以全部安排解决,拟通过多渠道争取资金解决。一是争取区政府支持,进一步落实项目配套资金;二是争取国债和中央预算内资金支持,筹集资金,加快完成项目建设。目前项目资金申报工作已上报发改、财政等有关部门,争取尽快落实。

莫贵卿等代表,非常感谢你们对我区教育事业的关心和支持,也希望你们一如既往地关注教育工作,为办好人民满意的教育多提宝贵意见和建议。