您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区财政局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114889N/2019-07989 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区财政局 成文日期: 2019-07-08
发布日期: 2019-07-08
标  题:

钦南区财政局提前实现上半年财政收入预期目标


钦南区财政局提前实现上半年财政收入预期目标



         今年以来,受降税减费和经济下行的影响,我区经济发展面临多年未有的严峻形势,但也存在不少积极因素,经济运行总体平衡发展。在区委、区政府的正确领导下,钦南区财政局坚持稳中求进的总基调,坚持依法征管,坚持应收尽收,在20195月提前突破4亿关口,提前一个月实现上半年财政收入预期目标。

截至531日,钦南区财政收入完成4.04亿元,同比增长51.27%,完成全年预期目标任务(8亿元)的50.53 %。其中,一般公共预算收入完成2.37亿元,同比增长53.53%。税收收入完成3.60亿元,占财政收入比重87.56%,同比提高9.91%;非税收入完成0.44亿元,占地方一般公共预算收入比重19.72%

一是培植税源、壮大财源,为财政增收打牢基础。着力推进落实保增长促发展项目,加快资金拨付,发挥财政资金引领作用,促进经济平稳运行;全力推进续建项目,加快建设进度,不断培育壮大新的收入增长点,切实增强发展后劲,积极营造良好的经济发展环境。

二是强征管,促收入。强化薄弱环节征管,进一步加强税基管理、源头管理、户籍管理,健全源头控缴机制,防止跑、冒、滴、漏。加强对重点税源及重点税种的监控,及时掌握税收动态变化情况,有针对性地制定应对措施,坚决打击各种偷、逃、骗税等违法行为,加大税收清欠力度,堵塞征管漏洞,确保各项财税收入应收尽收。

三是服务企业,优化营商环境。通过加强与各地商会关系,促进招商,进一步加大产业大招商力度。全面实施优化营商环境服务企业提升年活动,出台优化营商环境八项措施扶持民营经济的发展壮大,发挥资金引导作用,扶持企业发展,扩大企业产能,提高企业活力。