您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区财政局>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114889N/2020-15269 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区财政局 成文日期: 2020-10-23
发布日期: 2020-10-27 16:10:32
标  题:

钦州市钦南区财政局关于开展钦南区新型冠状肺炎疫情专项资金经费使用情况工作检查结果的公示


钦州市钦南区财政局关于开展钦南区新型冠状肺炎疫情专项资金经费使用情况工作检查结果的公示



    为做好2020年钦南区新型冠状肺炎疫情专项资金经费的使用,根据《钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置预案的通知》(钦南新冠防指〔2020〕1号)和《钦南区“双随机、一公开”监管部门联席会议办公室关于做好2020年全区“双随机、一公开”监管工作的通知》文件精神,我局于2020年10月期间,采取“双随机、一公开”检查方式,派出检查组对钦州市钦南区那思镇卫生院、钦州市钦南区那丽镇中心卫生院、钦州市钦南区水东社区卫生服务中心等3个单位进行了财政信息质量检查。现将有关情况公示如下:
    一、检查实施情况
    检查组采取实地检查方式,依据上述单位提供的会计资料及其他证明材料,依法对其2020年1月至2020年9月 “新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、检疫、应急处置和医疗救助物资保障”财政专项资金(以下简称疫情防控专项资金)使用情况进行了抽查。上述3个单位能够配合本次检查工作,按照检查工作的有关要求,如实提供给检查组相关会计资料及其他证明材料,对检查组提出的有关问题给予接纳并承诺整改,确保检查工作的顺利开展。
    二、检查发现问题
    (一)钦州市钦南区那丽镇中心卫生院2020年2月12日收到钦南区卫健局拨入钦南财社〔2020〕1号上级公卫补助资金(疫情防控专项资金)15.35万元,截止2020年9月30日共支出64969元,均用于防控物资及宣传等支出,防控人员临时工作补助未见发放,结余88531元。原计划用疫情防控资金支出LED显示屏7万元未能按计划支出,且变更后未提供相关会议记录。

    (二)钦州市钦南区那思镇卫生院2020年2月12日收到钦南区卫健局拨入钦南财社〔2020〕1号上级公卫补助资金(疫情防控专项资金)10.6万元,截止2020年9月30日共支出98956.5元,其中:用于防控物品支出27345.5元,防控临时工作补贴71611元,结余7043.5元。发放防控临时工作补贴,未能提供村医杨色鍊等20人下村天数调整后的公示照片。

(三)钦州市钦南区水东社区卫生服务中心2020年2月12日收到钦南区卫健局拨入钦南财社〔2020〕1号上级公卫补助资金(疫情防控专项资金)18.85万元,截止2020年9月30日共支出127719.5元,其中:用于防控物品支出9619.5元,防控临时工作补贴118100元,结余60780.5元。发放临时性工作补贴,未能提供会议记录和公示照片。

    三、检查处理情况
    针对检查发现的问题,我局已依法依规作出整改意见和处理,责成上述单位予以整改和纠正。通过开展检查,有效促进疫情防控专项资金规范管理和有效使用,确保中央和自治区各项疫情防控决策部署和政策措施落实到位。

                                            钦州市钦南区财政局
                                             2020年10月23