您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区财政局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114889N/2019-14098 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区财政局 成文日期: 2019-09-03
发布日期: 2019-09-03
标  题:

关于做好2018年钦南区部门决算公开工作的通知


关于做好2018年钦南区部门决算公开工作的通知


钦南财字〔2019〕74号

 各相关单位:

    部门决算公开是推进决算信息等政务公开的重要内容,也是各部门贯彻落实政府信息公开要求的具体体现,对于提高政府工作透明度,加强政府法治建设具有重要意义。根据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于深入推进我区预决算公开工作的通知》(桂财预[2014]59号),现就做好钦南区本级2018年部门决算公开工作有关事项通知如下:

(一)公开主体。钦南区本级各部门和单位是部门决算公开的主体,负责本部门的决算公开工作,保证决算公开的真实性、准确性、完整性和及时性,并做好决算公开后的说明解释工作。

(二)公开时间及形式。为提高部门决算公开的质量,各部门单位在收到2018年部门决算批复函后,按照2018年度部门决算公开格式编制后2019918日前报区财政局国库股审核,以便于规定的时间内在政府门户网站统一集中公开2018年度部门决算。因无门户网站、需要在区财政局门户网站上公开部门决算的,请在2019918日前将以下资料报送区财政局:①委托区财政局代为公开2018年度部门决算的函;②2018年度部门决算公开文档及表格电子版纸质版各一份纸质版需加盖单位公章)。

(三)舆论回应。决算公开后,要密切关注舆情发展,及时解释说明,回应社会关切。不公开部门决算的单位,要向我局提供不予公开的法律及文件依据,并做好向社会解释的准备工作。对于涉及其他部门的共性问题,要及时与我局沟通,妥善回应。

(四)其他事项。2018年度部门决算公开格式、2018年度部门决算委托公开函等材料的电子版,请自行从QQ南区财政业务交流群(群号:6823715)共享文件下载。

                                 钦南区财政局

                                    2019年9月3日