您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区财政局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114889N/2019-07562 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区财政局 成文日期: 2019-07-01
发布日期: 2019-07-11
标  题:

关于进一步加快财政专项扶贫资金支出工作的紧急通知


关于进一步加快财政专项扶贫资金支出工作的紧急通知


钦南财字〔2019〕53号

 各镇政府,丽光场,尖山街道办,区扶贫开发领导小组各相关单位:

按照中央、自治区、市有关要求,为深入开展我区脱贫攻坚工作中存在的突出问题整改,进一步做好扶贫资金专项清理和整改工作,切实解决好扶贫资金闲置的问题,不断加强规范我区扶贫资金管理,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各单位要高度重视财政专项扶贫资金支出工作,将扶贫资金项目管理摆在突出重要位置。一把手对本地本部门扶贫项目资金管理工作负总责,要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自检查,定期听取进展情况汇报。约谈整改落实不到位的具体负责人,确保整改工作取得实效。

二、及时组织清理。请各单位立即组织人员对本单位的财政专项扶贫资金进行彻底排查清理,务必在710日前对清理出来的扶贫结余资金按照规定完成使用支出。

三、落实部门责任。项目主管部门要切实承担起加快扶贫资金支出的第一责任,采取有力措施组织开展相关工作。扶贫部门要加强对本级扶贫项目的总体组织和协调推进。财政部门要主动加强与项目主管部门的信息共享和工作协调,加快资金拨付速度,督促主管部门落实支出责任。

四、强化督导问责。区扶贫开发领导小组办公室将组成督组,对各乡镇、相关单位扶贫资金清理工作情况进行督查。对清理工作推进不到位、协调不积极、成效不明显、数据严重失真的乡镇、部门将进行通报批评。

本通知未尽事宜,请与区财政局及区扶贫办联系。

联系人:钟华光、张译文,联系电话:28329272693737

 

 

钦州市钦南区财政局     钦州市钦南区扶贫开发办公室

                             201971