您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区财政局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114889N/2019-07691 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区财政局 成文日期: 2019-06-15
发布日期: 2019-07-09
标  题:

钦南区财政局关于对全区预算单位银行账户进行检查的通知


钦南区财政局关于对全区预算单位银行账户进行检查的通知


钦南财字〔2019〕46号

 钦南区各预算单位:

为进一步加强我区财政资金存放管理,规范我区预算单位银行账户,加大预算单位实有资金银行账户清理力度,从严控制预算单位银行账户数量,根据广西区财政厅《关于开展财政资金存放管理监督检查工作的通知》(桂财库〔201941号)的要求,决定开展我区预算单位银行账户检查工作。现将有关事项通知如下:

一、自查阶段

各预算单位自查各自单位的银行账户情况,特别是今年涉及改革的单位。内容包括是否存在应开设未开设、应销户未销户、应变更未变更的账户;是否存在将财政资金拨入本单位或本系统其他单位实有资金账户的情况;是否存在资金存放安全风险问题;是否存在将资金转出开户银行定期存款的情况等。请各单位于2019625日前将《钦南区预算单位银行账户检查自查表》盖章后报送到钦南区财政局国库股,电子版发送到邮箱931128497@QQ.COM。各单位要以高度的责任感认真做好本次银行账户检查工作,对自查中发现的问题要及时进行处理,边自查边整改。

二、抽查阶段

我局视情况开展对部分单位进行抽查。时间:20197月上旬前。

 

附:钦南区预算单位银行账户检查自查表

 

 

 

 

  钦州市钦南区财政局 

                           2019615