您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2017-32092 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2019-03-25
发布日期: 2019-04-02 00:04
标  题:

物价管理股


物价管理股



   内设机构名称:物价管理股

   办公地址:钦南区行政信息中心B402

   联系电话:0777-2393775

   负责人:朱科

   工作职责:负责全区价格信息统计和价格监测,建立市场价格信息预警系统,做好价格监测工作,统计分析重要商品和服务价格以及主要经济落实和反馈情况,实施价格预测、预警并及时对提出建议。贯彻落实国家的价格方针、政策和法律、法规;协助组织实施价格改革和调整方案,并根据物价总水平调控目标拟定我调控目标方案和具体落实措施;协助物价工作的宏观管理和综合平衡;承担价格调节基金领导小组的日常工作。

负责贯彻国家和自治区颁布的工业商品、经营性服务、公用事业和房地产等价格政策;具体组织落实实行政策定价和政府指导价的工业商品、经营性服务、公用事业和房地产等价格管理; 协调处理内重大价格争议问题;依法制定和调整属本级权限的商品和服务价格,指导和协调全区商品和服务价格管理工作。依法管理全区行政事业单位收费和标准,对各部门提出的收费项目、标准审查后向申报,协调处理市内重大收费争议问题,协调指导全区收费管理工作。