您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2012-02027 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2019-03-25
发布日期: 2019-04-02 00:04
标  题:

仓储建设管理与执法监督股


仓储建设管理与执法监督股



  内设机构名称:仓储建设管理与执法监督股

  办公地址:钦南区行政信息中心B401

  联系电话:0777-2825245

  负责人:赖远坚

  工作职责:规划建设与安全仓储科。研究提出全区储备总体发展规划和品种目录的建议,组织编制粮食流通、加工和物资储备基础设施建设规划,研究提出粮食流通和物资储备中央、自治区、市投资和财政性资金投资方向、规模以及安排的建议。按照规定权限组织有关项目的资金申请、项目审核并指导实施。承担直属单位安全储存和安全生产的监督,承担粮食流通、加工行业安全生产工作的监管。制定粮食和物资储备的仓储管理政策和制度并组织实施。监督粮食流通和物资储备有关标准、粮食质量标准,制定有关技术规范并监督执行,指导粮食流通和物资储备的科技创新、技术改造。负责粮食和物资储备系统及局机关信息化建设工作。统筹煤炭、石油、天然气储备管理工作。组织实施救灾物资、重要物资、应急储备物资和战略物资储备的收储、轮换和日常管理。  

拟订全区粮食和物资储备监督检查方案并组织实施,监督检查粮食和物资储备数量、质量和储存安全,以及有关法律法规、规章等制度和政策执行情况。对管理的政府储备、企业储备以及储备政策执行情况进行监督检查。建立健全储备责任追究机制,依法组织对重大案件查处和督查督办组织指导政策性粮食购销活动的监督检查,负责超标粮食处置监督。建立粮食企业信用监管体系。