您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2012-02026 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2019-03-25
发布日期: 2019-04-02 00:04
标  题:

粮食流通和物资储备发展股


粮食流通和物资储备发展股



  内设机构名称:粮食流通和物资储备发展股

  办公地址:钦南区行政信息中心B401

  联系电话:0777-2825245

  负责人:黎春妍

  工作职责:负责全区粮食流通工作上传下达和管理,承担粮食安全行政首长责任制考核工作。组织起草全区粮食流通和物资储备管理的规范性文件草案,负责粮食普法宣传教育和依法行政的有关工作。负责指导全区粮食财务管理,处理国有粮食改制企业遗留问题,做好粮食企业维稳工作,推动国有粮食企业改革和发展,指导国有粮食企业扭亏增盈。负责全区的军粮供应管理与指导,制订军粮供应计划,指导下属事业单位具体实施军粮的粮源筹措和安排,驻军的军粮供应以及粮食应急供应,对全区的军用购粮卡和军粮差价进行审核,对全区军粮质量和财务管理进行监督检查。

研究提出全区粮食购销政策并组织实施,执行全区粮食收购市场准入制度,指导协调政策性粮食购销和储备粮管理,研究提出全区粮食收购、销售计划并组织实施,管理轮换计划,组织拟订全区粮食市场体系建设与发展规划并组织实施。研究提出健全全区战略物资储备体系的建议,研究提出战略物资储备规划、计划的建议。研究提出全区糖棉收购、销售计划。拟订全区救灾物资、重要物资、应急储备物资和煤炭、石油、天然气等战略物资储备管理制度。指导、协调全区粮食产业发展,承担全区粮食产业发展规划制定工作,组织实施“广西香米”产业发展、“中国好粮油”行动等,负责协调产销合作工作。承担全区粮食、糖棉和战略储备物资的市场监测预警工作,及相关储备统计工作。