您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2012-02022 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2019-03-25
发布日期: 2019-04-02 00:04
标  题:

综合计划股


综合计划股



    内设机构名称:综合计划股

    办公地址:钦南区行政信息中心A415

    联系电话:0777-2368398

    负责人:殷凤

    工作职责:组织编制全年度国民经济和社会发展计划,做好年度计划与中长期规划的衔接;提出促进经济增长的宏观调控目标,负责计划执行情况的跟踪检查;研究分析国内外经济形势,负责宏观经济运行的监测、预测、预警和重大问题研究,提出宏观调控的对策建议;负责综合性重要文件起草及宏观经济信息发布工作负责组织研究全区经济社会发展重大问题;协调宏观经济管理信息系统建设有关工作。负责提出全国民经济和社会发展战略的建议;提出国民经济和社会中长期发展、总量平衡及结构调整的目标和政策建议;组织拟订和推动实施全国民经济和社会发展总体规划、专项发展规划、区域发展规划,并对实施情况进行监测与评估;统筹协调部门专项发展规划、空间规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡;指导各镇发展规划编制;负责发展规划法制化建设;参与审查总体规划和土地利用规划。

    研究分析全经济体制改革和对外开放中综合性、全局性和深层次的重大问题,提出对策建议;组织拟订并实施全综合性经济体制改革方案,参与研究拟订和衔接专项经济体制改革方案,指导和推进全经济体制改革;参与研究拟订和引导民间资金用于固定资产投资的方向;组织拟订重大改革试点方案,统筹协调全确定的各项改革试点工作,承担委全面深化改革委员会经济体制改革专项小组日常工作。

   统筹全区服务业发展,提出服务业发展战略、发展规划和政策措施,协调解决服务业重大问题;研究提出设立服务业发展引导资金,制订服务业投资项目计划。

   研究拟订推进经济建设与国防建设协调发展的战略和规划,协调有关重大问题;组织编制区域内国民经济动员建设和发展规划、计划;协调国民经济平战转换能力建设;组织实施国民经济动员有关工作;承办国防动员委员会交办的相关工作。编制本国防信息动员工作规划、计划和预案;组织开展本国防信息动员潜力调查;制定和实施全区信息装备、物资储备计划,具体负责信息装备、物资的动员征用;组织开展本国防信息动员演练;组织实施战时国防信息动员和支前保障工作。