您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2020-04435 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2020-06-19
发布日期: 2020-06-19 00:06
标  题:

端稳饭碗 保障民生


端稳饭碗 保障民生



“洪范八政,食为政首”。2020年6月19日,钦南区发展和改革(粮食和物资储备)局联合区财政局、广西海榄贸易有限公司考察钦南区粮食储备库是否具备300吨应急成品粮低温仓建设条件,钦州市粮食和物资储备局领导同行指导。

此次考察注重坚持从实际出发、坚持规划先行、坚持稳妥推进,统筹推动粮食储备与保障民生,从地理条件、资金投入、建设条件、轮换流程等方面分析考察,明确着力点,用行动践行 “保障粮食安全是一个永恒的课题,任何时候都不能放松”的宗旨。

 居安思危,安不忘危。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,疫情防控常态化期间,更应筑牢粮食基础,端稳中国饭碗,保障中国民生。

                            (钦南区发展和改革局粮食流通和发展股 张燕玲)