您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2020-02387 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2020-05-19
发布日期: 2020-05-21 09:05
标  题:

那丽镇充包村召开决胜脱贫攻坚冲刺工作暨感恩教育会议


那丽镇充包村召开决胜脱贫攻坚冲刺工作暨感恩教育会议



      进一步压实脱贫攻坚冲刺工作责任,顺利完成脱贫攻坚收官之战, 5月19日,那丽镇充包村召开决胜脱贫攻坚冲刺工作暨感恩教育会议贫困户、帮扶联系干部、村“两委”班子成员、驻村第一书记、工作队员及“联镇包村”单位区发改局、军人事务局主要领导参加会议。

会议传达了钦南区2020年决胜脱贫攻坚冲刺大会精神,及时分析研判充包村当前脱贫攻坚工作面临的形势,部署下一步的工作,确保脱贫攻坚全面收官。一是宣传党和政府的扶贫政策,对贫困户存在的疑问进行了耐心细致的解释,让贫困户感受到党的亲切关怀;二是与贫困户亲切交谈,谈精准扶贫工作实施以来给他们生产、生活带来的变化;三是教育学贫困户“吃水不忘挖井人”,在精准扶贫中不忘感恩,保持良好的精神状态;四是教育引导贫困户摒弃“等靠要”思想,鼓励其提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫会议还进行防范中小学学生溺水和电信诈骗宣传教育。

通过这次会议,进一步增强了广大贫困户爱党爱国爱家乡的感情,为推动精准扶贫、脱贫提供强大的精神动力。凝聚社会力量,形成思想共识,进一步坚定广大党员、群众脱贫致富的信心和决心。

                                                 (发改局  庞光尚)