您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2020-02174 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2020-05-15
发布日期: 2020-05-15 17:05
标  题:

区委第六巡察组巡察区发展改革局党组工作动员会召开


区委第六巡察组巡察区发展改革局党组工作动员会召开



        根据区委统一部署,2020515日,区委第巡察组巡察区发展和改革局党组工作动员会召开。会前,区委第巡察组组长林希山主持召开了与区发改局党组书记、局长庄庆友的见面沟通会。动员会上,巡察组组长林希山通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区发改局党组书记、局长庄庆友主持会议并作表态发言。

  区委第巡察组副组长谢满及巡察组全体干部,区发改局领导班子成员及干部职工,离退休干部代表参加会议。

  林希山指出,要坚决贯彻区委决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识全面从严治党向纵深发展的重大意义,切实增强做好巡察工作的思想、政治、行动自觉。要准确把握巡察工作的重点内容,突出问题导向,重点检查区发改局领导班子廉洁自律和整治群众身边腐败情况等方面存在的问题,以及巡视巡察整改不力的问题。要严格巡察工作方法途径,巡察组将按照区委巡察工作领导小组审定的巡察方案,深入查找政治偏差,全面履行巡察职责。要加强协调联动,严肃巡察工作纪律,相互监督,支持鼓励广大职工群众如实反映问题,不得阻扰打击报复反映问题的职工和群众,确保巡察成效。

庄庆友代表区发改局党组作了表态发言,要从讲政治、负责任的高度,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,诚恳的接受区委巡察组的监督。要严格按照巡察组的安排部署,做到人员到位、工作到位、服务到位,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障。要严肃认真整改存在的问题,做到件件有着落、事事有回音。真正把巡察组对我单位各项工作的要求,转化为日常工作发展、改革的坚强动力,充分利用通过巡察进一步营造出来的良好环境,乘势而上,勇于开拓,努力提升发展改革事业发展质量,确保今年单位工作的目标任务圆满完成

 

                                                 (发改局办公室  庞光尚