您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区发展和改革局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114838E/2020-01157 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区发展和改革局 成文日期: 2020-02-13
发布日期: 2020-02-14 16:02
标  题:

共产党员上一线 粮安先锋在行动


共产党员上一线 粮安先锋在行动



 ——钦南区发展和改革局机关党员全力打好疫情防控粮食和救灾物资保障攻坚战



在疫情发生之后,全区上下高度重视,严阵以待。我局机关党员积极响应区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部命令,压实工作责任,成立“党员先锋队”,切实做好疫情防控期间粮油物资市场保供稳价工作和应急救灾物资储备工作。

    局机关党员领导干部保持“跟我上”的战斗姿态,坚守岗位、靠前指挥,深入粮食储备和粮食加工一线,扎实做好疫情防控期间的粮油供应和救灾物资调配工作。

目前,已落实应急成品粮300吨、食用油5吨、干粮2.5吨。全区各镇(场)、街道落实了一家粮食应急供应网点。我区3家上规模的粮食加工企业已复工生产,每天生产5080吨,保证粮食供应不脱销、不断供、不断档,有效保障粮食供应稳定。

在疫情防控期间,“党员先锋队”共运送帐篷28顶、折叠床10张到疫情防控第一线,为一线防控人员提供安全保障。 

疫情就是战情,人民群众的生命安全就是我们责任和使命,哪里有困难哪里就有共产党员的身影!全体党员干部充分发挥先锋模范作用,真正使每名党员成为一面鲜红的旗帜,坚守保价和粮安岗位“逆行者”的职责,与人民群众并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战!