您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-05602 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南发布 微信公众号 成文日期: 2020-06-28
发布日期: 2020-06-28 15:06
标  题:

钦南区:开展接地气的“交流讲堂”


钦南区:开展接地气的“交流讲堂”



近日,钦州市钦南区康熙岭镇横山村召开第一次“明白人”集中交流会。3个村民小组的贫困户代表对近几年来自己享受的国家扶贫政策进行回顾,表达感激之情。

 

△苏英权参加康熙岭镇横山村脱贫攻坚“明白人”第一次集中交流会

6月以来,钦南区以列好4个清单和确定2类“明白人”(即列好帮扶明白清单、政策明白清单、收入明白清单、变化明白清单和确定贫困户“明白人”、帮扶“明白人”)为抓手,用群众喜闻乐见的方式开展争当脱贫攻坚“明白人”交流活动,实现贫困户“明白人”明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩;帮扶“明白人”明白家底、明白政策、明白措施,确保扶贫政策落实到位、感恩思想铭记在心、脱贫成效彰显到户。

该区四家班子领导作为“关键少数”,示范带动,主动列好自己的帮扶清单,并带头参加不少于3个村民小组(屯)“明白人”集中交流活动。该区帮扶干部仔细列好帮扶清单后进村入户,开展接地气的“交流讲堂”,与村两委干部代表、村民小组长及全体贫困户“明白人”进行交流,向群众传达精准扶贫给农村老百姓带来的发展变化,分享钦南区脱贫攻坚故事,引起贫困户的共鸣。据不完全统计,该区全体帮扶干部深入各村(屯)召开争当脱贫攻坚“明白人”集中交流会1000多场(次)。



 

图文来源:广西日报 钦南区委宣传部