您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-00709 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南发布 微信公众号 成文日期: 2020-04-02
发布日期: 2020-04-02 16:04
标  题:

许永锞深入钦南区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作


许永锞深入钦南区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作



4月1日,钦州市委书记许永锞到钦南区,就在疫情防控常态化条件下推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。

许永锞先后来到位于钦南区的钦州市新农园合作社、紫京农业生态园,实地考察产业发展、就业扶贫、相关项目建设规模和进度等情况。许永锞说,稳就业就是保民生,要发挥乡贤作用,大力推动扶贫车间复工复产,让更多群众能够在家门口就业。

 

△许永锞(中)到新农园合作社,调研乡村人才振兴工作

在广西五祥农牧有限公司黄桐岭养猪场,许永锞详细了解该公司通过严控人员、车辆、生猪、物资以及水源各个环节防范非洲猪瘟的做法,强调要认真总结经验教训,化危为机,积极主动做好动物疫病防控,恢复和稳定生猪产能,既保障市场供给,又带动农民增收。

 

△许永锞(左)到大番坡镇大窝口村了解脱贫户李彩向(右)的生产生活情况    

调研中,许永锞不打招呼、不定路线,来到钦南区久隆镇白鹤村委,仔细询问基层为民服务工作情况。在钦南区大番坡镇大窝口村,许永锞仔细察看当地乡村风貌,随机走进农户和脱贫户家中,同老百姓拉家常,与基层干部群众一起谋划特色产业发展和乡村振兴大计——“要牢记习近平总书记‘广西生态优势金不换’的嘱托,把钦州绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让‘绿色’成为乡村振兴的最美底色。”“乡村风貌提升改造要因地制宜,以工匠精神精雕细琢,在细节处体现乡土气息、体现历史文化、体现美学元素,让乡村留住美丽乡愁。”“要认真贯彻落实2020年中央一号文件,高质量打赢脱贫攻坚战。积极打造有特色、叫得响的农业品牌,加快农村一二三产业融合发展,努力让农业有奔头、农民有盼头、农村有看头。”“脱贫攻坚越到决战关头,越要把各项工作做精做细做实,越要坚决克服形式主义和官僚主义。”在脱贫户李彩向家中,许永锞询问孩子上学、补助落实等情况,叮嘱基层干部和扶贫工作队员要建立防止返贫的监测和帮扶机制,多措并举巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

 

△许永锞(前左二)到大番坡镇青龙村,调研乡村组织振兴工作,现场走访“两站一中心”    

许永锞还深入钦南区大番坡镇青龙村调研基层党建工作,详细了解“两站一中心”情况,强调要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,镇、村基层党组织要在联系服务农民群众上多用情,在宣传教育农民群众上多用心,在组织凝聚农民群众上多用力。要反对形式主义、官僚主义,让基层干部和驻村工作队员有更多时间和精力抓脱贫攻坚和乡村振兴。

 

△许永锞(右二)到紫京农业生态园调研乡村生态振兴工作,现场了解春耕工作,蔬菜、水果种植销售等情况
     市委常委、秘书长陆明,钦南区委书记苏英权参加调研。

 

图文来源:钦州发布 钦南区委宣传部 许展瑞

编辑:郭元圆

编审:张相兵