您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-00996 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南发布 微信公众号 成文日期: 2020-03-30
发布日期: 2020-03-31 10:03
标  题:

苏英权调研指导学校疫情防控与复学准备工作


苏英权调研指导学校疫情防控与复学准备工作



3月30日,区委书记苏英权先后到钦南区那彭中学、沙埠中学调研指导学校疫情防控与复学准备工作。区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀陪同调研。

 

苏英权调研指导学校复学教室安排

“第一批开学复学的学生有多少人?”“从外省、外市返回的师生有多少?返钦后是否已按要求做好14天隔离?”“开学后师生的口罩问题怎么解决?”“内宿生宿舍如何分配?就餐怎么解决?”每到一处,苏英权都对有关校园消毒、防控物资储备、师生健康、学生就餐住宿上课等具体情况一一做了详细了解,认真听取了各学校复学疫情防控工作准备情况的汇报,并重点检查了校门测温、教室、寝室、饭堂、临时隔离点等关键部位。

苏英权到沙埠中学进行调研指导

苏英权强调,各学校学生复学工作是当前最为重要的工作,事关师生身体健康,事关疫情防控大局成败,容不得半点马虎,必需确保万无一失,教育部门要紧盯复学前期准备工作的各个环节、细节,必需跟踪指导到位。 


苏英权检查学校食堂,听取学校就学生复学就餐问题采取的措施汇报

各学校要严格按照各级教育部门和疫情防控指挥部要求,组织好学校疫情防控演练,确保疫情防控各个流程、环节衔接得当,不出现空档。要把工作落实到每个人,摸清每一个学生、家长、教职工以及教职工家属的健康情况,仔细排查是否存在与国外返华、疫区返回人员接触史,按要求做好隔离管控,切断感染源;要千方百计组织准备防控用品、设备器材,确保物资储备充足,按照各校实际情况进一步完善应急处置预案。

同时,要进一步提高思想认识,把各项疫情防控和开学复课工作做得更细、更实、更到位,确保疫情期间可以正常开学,每一个学生都健健康康,疫情防控和复学工作做到万无一失。

 

图文来源:钦南区委宣传部 魏倩

责任编辑:陈齐泷

编审:莫峥嵘