您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
索 引 号: 11450702008114897H/2022-35955 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2022-10-17
发布日期: 2022-10-17 08:10:03
标  题:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表



 三十 D2GX202105090069 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202105090069

群众举报事项地点位于犀牛脚镇沙角村委沙角大村,沙角村村中部分小巷道路有积水,道路地势为两边高中间低,未设置有排水沟。

 

钦南区

生态

经查,群众举报线索反映犀牛脚镇沙角村委沙角大村因没有生活污水收集管道,居民的生活污水和化粪池污水溢出至村路旁,产生恶臭,影响村民正常生活,曾向12345热线反映过的情况属实。

2021年5月5日和5月7日,我区分别收到12345政务服务便民热线投诉犀牛脚镇沙角村林某辉家旁边的下水管道长时间无人修建,导致污水直排至道路上的问题,我区依法依规在答复期限内答复投诉人。

2021年5月10日,我区联合市农业农村局、市生态环境局到钦州市犀牛脚镇沙角村委沙角大村进行现场调查经现场查看,犀牛脚镇沙角村委沙角大村没有生活污水收集管道,部分污水溢出至村路旁,产生恶臭。该村居民的生活污水及化粪池污水排口均简单设置在村小巷道路两旁,村小巷道路地势两边高中间低,加上未设置有雨水或污水导排水沟,雨水及居民生活污水容易积留在村小巷道路中,对居民的出行和生活产生一定的影响。

属实

2021年5月11日,我区组织人员对凹陷地段处积水及时抽运和清洗。当天已将积水全部抽运完毕,并将路面冲洗干净。

2021年8月14日我区钦州市钦南区大风江沿岸(饮用水源保护区及犀牛脚镇临江段)农村生活污水处理设施项目可行性研究报告的批复,并于2021年8月20日报送广西乡村振兴专项生态环境保护督察整改2021年度实施计划项目

2021年11月29日,我区将获得的广西乡村振兴专项生态环境保护督察整改项目补助资金(第二批)1200万元中的460万元用于建设沙角村生活污水处理项目。项目于2022年3月1日开工建设,9月30日完成污水处理设施项目建设和设备调试并投入试运行,彻底解决沙角村委沙角大村的生活污水外溢问题

 


 


【打印文章】