您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
索 引 号: 11450702008114897H/2022-33451 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2022-06-30
发布日期: 2022-07-11 08:07:11
标  题:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表



                                        十一   D2GX202104200039

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D2GX202104200039

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

犀牛脚镇西村委大石头村铭兴采石场在爆破过程中噪声扰民。其开采破碎的碎石露天堆放,未进行任何遮盖,未采取任何防尘措施。且碎石随雨水冲刷流入西江,碎石沉积在河道。

钦南区

气生态噪音

(一)关于“犀牛脚镇西寮村委大石头村铭兴采石场在爆破过程中噪声扰民”的问题基本属实。铭兴石场在停产之前,石场实施爆破作业时有可能直接影响到周边群众正常生产生活。但20201128日,该石场因采矿许可证到期的原因已经停止采矿作业,20211月底停止生产,20213月底犀牛脚镇人民政府切断石场生产用电并用渣土封堵整个生产作业区的机动车进出道路,现已不存在爆破过程中噪声扰民的现象。

(二)关于“石场开采破碎的碎石露天堆放,未进行任何遮盖,未采取任何防尘措施”的问题基本属实。检查时,矿区料场内储存有石子约8000立方、石粉约3000立方,约有一万立方石料堆没有采取覆盖防尘措施或覆盖不完全。

(三)关于“碎石随雨水冲刷流入西寮江,碎石沉积在河道的问题”属实。铭兴石场粉碎的石粉堆放在西寮江边,由于部分没有围堰,现场有约100米长的石粉带散落西寮江边。

基本属实

该石场于20201128采矿许可证到期后,已停止爆破及开采活动并拆除用于生产的机械设备,不存在爆破过程中噪声扰民的现象。并于2022610设置安全防护围栏,对矿区及加工区种植桉树进行复绿。露天堆放碎石堆料已于628日全部清除完毕

办结


 


【打印文章】