您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
索 引 号: 11450702008114897H/2022-33533 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2022-06-15
发布日期: 2022-06-22 08:06:59
标  题:

《2022年钦南区人民政府为民办10件实事项目实施方案》政策解读


《2022年钦南区人民政府为民办10件实事项目实施方案》政策解读


(钦南政办〔2022〕19号)

 

2022年钦南区人民政府为民办10件实事项目实施方案》(钦南政办〔2022   )以下简称《方案》,于20226  日印发实施。现将《方案》相关情况解读如下: 

一、《方案》出台背景

区人民政府在区届人民代表大会第次会议上郑重承诺,今年将着力解决人民群众急愁难盼的问题,让人民群众享受更多改革发展成果,使人民获得感成色更足。为确保为民办10件实事项目顺利推进,按时按质完成,特制定本实施方案。

二、《方案》主要内容

总体要求。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心切实将保障和改善民生作为首要任务。进一步强化宗旨意识、服务意识和担当意识,建立健全为民办实事工作机制,着力解决人民群众最关心、最现实、最直接的问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进为民办实事项目建设,确保所有项目年内完成,努力打造人民满意政府、诚信政府。

(二)资金来源。2022年钦南区人民政府为民办10件实事项目32项,计划投资7300.51万元,资金来源主要是争取上级补助资金和区本级财政配套资金,其中区财政安排配套资金1146.48万元。

(三)具体任务及措施2022年钦南区人民政府为民办10件实事项目包括:老旧小区改造亮化工程道路硬化工程桥梁建设工程健康工程教育工程人饮工程水坝修复生态工程厕建设10件实事32项目。

工作要求为确保按时按质完成2021年钦南区人民政府为民办10件实事项目,实施方案提出以下措施:一是提高思想认识,二是加强组织领导,三是精心组织实施,四是强化要素保障,五是强化后续管理,六是严格督查考核,七是加强宣传公开,八是建立季报制度。 


【打印文章】