您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-19680 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2020-11-23
发布日期: 2020-11-27 15:11:16
标  题:

钦南区人民政府办公室关于调整钦南区食品药品安全风险交流与预警专家组成员的通知


钦南区人民政府办公室关于调整钦南区食品药品安全风险交流与预警专家组成员的通知


钦南政办函〔2020〕43号

各镇人民政府,各街道办事处,丽光场,区直及驻钦南各单位

鉴于机构改革人员变动,为进一步做好我区食品药品安全评估鉴定和食品药品安全风险监测工作,对突发食品药品安全事件的起因、危害程度和影响等进行分析评估,经区人民政府同意,决定对钦南区食品药品安全风险交流与预警专家组成员进行调整,调整后的成员名单如下:

一、专家组成员名单

 长:杨福东  区市场监管局局长

副组长:任峻慷  区市场监管局副局长

 员:    区卫生健康局副局长

张协高  公安钦南分局副局长

黄华杰  区教育局副局长

   区农业农村局副局长

吴文儒  区市场监管局副局长

李江帆  区市场监管局副局长

        甘元芳  区市场监管局副局长

   区文化广电体育旅游局副局长

张作燕  区城监大队大队长

钟永静  公安钦南分局治安大队大队长

   区疾病预防控制中心中心副主任、副主任技师

   区人民医院副院长、副主任医师

杨富有  区动物卫生监督所所长

钟昌宇  区农产品质量安全监测管理站站长

莫爱华  区教育局体卫股干部

郭继昌  区疾病预防控制中心检验科科长、副主任技师

建立  区疾病预防控制中心公卫科副科长、中级档案师

二、主要职责

(一)开展食品药品安全风险评估基础性工作,具体承担食品药品安全风险评估相关科学数据、技术信息、检验结果的收集、处理、分析等任务,向区食安办提交风险评估分析结果,经其确认后形成评估报告报区食安委或区人民政府,由区食安委或区人民政府负责依法统一向社会发布。

(二)承担风险监测相关技术工作,参与研究提出监测计划,汇总分析监测信息。

(三)研究分析食品药品安全风险趋势和规律,向有关部门提出风险预警建议。

(四)开展食品药品安全知识的宣传普及工作,做好与媒体和公众的沟通交流。

(五)开展食品药品安全风险监测、评估和预警相关科学研究工作,组织开展全区食品药品安全风险监测、评估和预警相关培训工作。

(六)发生食品药品安全突发事件后,对应急反应提供技术指导。

1.判定事件性质;

2.指导对事件的诊断和处理方案;

3.提出医疗救治方案,指导各地开展医疗救治工作;

4.分析事件动态,向区食安委或区人民政府提出事件分析、预警和终止预案的建议;

5.指导或参与事件的流行病学调查和现场处置等。

 

 

20201123日