您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-02481 主题分类: 文化、广电、新闻出版
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2020-04-10
发布日期: 2020-04-21 11:04:55
标  题:

钦南区人民政府办公室关于印发《钦南区2020年村级公共服务中心建设实施方案》的通知


钦南区人民政府办公室关于印发《钦南区2020年村级公共服务中心建设实施方案》的通知


钦南政办电〔2020〕7号

各镇人民政府,尖山街道办事处,丽光场,区文化广电体育和旅游局、区财政局:

经区人民政府同意,现将《钦南区2020年村级公共服务中心建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

2020年410日    




钦南区2020年村级公共服务中心

建设实施方案

 

一、建设任务和内容                 

2020年我区建设43个村级公共服务中心,按照国家有关建设标准和《广西农村公共服务中心建设工程指导手册》相关要求,村级公共服务中心建设内容包括:建设一栋文化综合搂、一个篮球场、一个戏台、一个宣传栏,组建一支文艺队、一支体育队。村级公共服务中心建成后,同时具备村级组织活动场所及文体娱乐、文化学习、宣传教育、健康服务等功能,加强周边绿化美化亮化,突显文化兴村、美丽乡村新形象。                          

二、工作要求                              

2020年4月底前开工建设,力争2020年10月底前高标准完成我区43个村级公共服务中心综合办公楼、球场及舞台建设任务           

三、工作措施    

(一)成立钦南区村级公共服务中心建设工作领导小组

 长:赖廷耀   区委常委、宣传部部长副区长

副组长:黄国宇   区人民政府办公室副主任(挂职)

陈世红   区文化广电体育和旅游局局长

 : 黄伟元   区文化广电体育和旅游局副局长

    区财政局副局长

        黄伟智   康熙岭镇副镇长

             黄屋屯镇副镇长

        张振现   犀牛脚镇副镇长

        黄琼国   东场镇副镇长

        潘玉婉   大番坡镇副镇长(挂职)

        黄绍钦   久隆镇副镇长

        李文军   龙门港镇副镇长

        李香锐   那丽镇副镇长

             那彭镇副镇长

             那思镇副镇长

        赵桂平   尖山街道办事处副主任

姚喜振   丽光场副场长

邱大东   沙埠镇人民政府镇长助理

领导小组下设办公室,办公室设在区文化广电体育和旅游局,负责统筹协调项目推进工作。办公室主任由陈世红同志兼任,副主任由黄伟元同志兼任。

(二)压实责任

各镇(丽光场、尖山街道)务必在3月3日前落实项目建设用地,3月30日前完成土地平整,各镇(丽光场、尖山街道)分管领导专职负责项目推进,各建设点行政村主要负责人为项目建设具体负责人,负责服务、配合中标单位开展项目建设,协调处理建设过程中出现的问题,力争每个建设点文化综合楼、球场及舞台建设时间不超过两个月。                                       

 

(三)有序高效推进项目建设

1.落实配套资金。根据钦南区第六届人民政府第94期常务会议精神,已同意将区级配套资金473万元纳入我区2020年财政预算。          

2.严格组织项目招标工作,依法开展项目建设。我区43个村级公共服务中心项目财政投资1892万元(44万元/个×43个,其中自治区下达1075万元,市配套344万元,钦南区配套473万元),根据财政资金使用的要求,为确保“三安全”(项目安全、资金安全、人员安全),依法依规组织招标工作,通过招标程序遴选出信誉较好、实力较强、能赶工期、施工质量较好的施工方。

(四)依法建设、确保安全

要依法依规建设,确保建设质量和施工安全,各中标单位要组织数个施工队整镇整片有序开展施工工作,各镇(丽光场、尖山街道)要指导监督中标单位严格执行项目建设的法律法规和《广西农村公共服务中心建设工程指导手册》的标准和规范,确保建设质量,加强安全监管,防止发生安全事故。施工单位要克服夏季多雨高温困难,在确保质量前提下,努力赶工期,争取2020年10月底前全面完成任务。

(五)定期检查、追踪问效

该项目纳入绩效考评,各镇(丽光场、尖山街道)分别于3月、5月、7月、9月、10月底前向领导小组办公室(区文化广电体育和旅游局)书面汇报一次工作进度,领导小组办公室按照村级公共服务中心建设的有关标准和要求,不定期对各项目建设推进情况进行检查评估核验,对项目推进不力2020年4月底前未开工建设或10月底未完工的镇(丽光场、尖山街道),或者出现弄虚作假、虚报谎报行为将相关规定严肃处理。

四、时间节点安排

(一)2020年2月底组织开展招标工作,按财政资金管理要求,设计、施工和监理各项工作均通过招标程序确定承包方。

(二)各镇(丽光场、尖山街道)于2020年3月3日前落实好辖区内项目用地3月30日前完成项目用地清表和土地平整工作。

(三)2020年3月16日前完成设计招标工作。

(四)2020年4月8日前完成工程设计工作。

2020年4月25日前完成工程施工和监理招标工作。

2020年4月28日前监理方发施工令开始施工。  

2020年10月28日前全面竣工。      

2020年10月29日-11月5日组织验收。