您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-01390 主题分类: 综合政务;扶贫
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2020-03-02
发布日期: 2020-03-19 16:03
标  题:

钦南区人民政府办公室关于贯彻落实2020年全区重大项目复工有关工作部署的紧急通知


钦南区人民政府办公室关于贯彻落实2020年全区重大项目复工有关工作部署的紧急通知


钦南政办电〔2020〕3号

各镇人民政府,各街道办事处,丽光场,区直及驻钦南各有关单位:

为贯彻落实《钦南区人民政府办公室关于贯彻落实全企业复工复产协调调度有关工作部署的紧急通知》(钦南政办电〔2020〕2号)以及2月24日钦南区第六届人民政府第89期常务会议精神,加快区自治区层面、市层面重大项目复工进度,确保经济平稳运行,经区人民政府同意,决定印发钦南区重大项目复工工作方案,并就相关工作事项通知如下:

一、领导小组机构

组  长:黄  敏  常务副区长

副组长:李  锦  区人民政府办公室副主任

庄庆友  区发展改革局局长

成  员:邓德平  区工业和信息化局局长

林潮华  区财政局局长

黄力盟  区人力资源社会保障局局长

黄  健  区教育局局长

陆  毅  区自然资源局局长

黄国建  钦南生态环境局局长

李树伟  区住房城乡建设局局长

陈兴扬  区交通运输局局长

陈庆永  区农业农村局局长

陈世红  区文化广电体育旅游局局长

陈福隆  区卫生健康局局长

杨福东  区市场监管局局长

裴强廷  区统计局局长

农贤增  区自然资源局副局长、区林业局局长

刘  政  海洋钦南分局局长

黄瑞峰  区政务服务监管局局长

陆明波  区金窝工业园管委常务副主任

方  林  区金窝建设投资有限公司负责人

领导小组下设办公室,办公室设在区发展改革局,办公室主任由区发展改革局局长庄庆友同志兼任,办公室副主任由区发展改革局副局长马长武同志担任。

二、 工作要求

工作目标。根据全区重大项目建设推进工作视频会议精神,各市自治区层面续建和竣工重大项目(不含新开工项目) 力争 2 月底前实现全面复工,3 月份必须全面实现大工作面,形成实物投资量,确保支撑起全固定资产投资

加强统筹协调工作。领导小组负责全区自治区层面、市级层面重大项目复工的统筹协调,研究解决遇到的困难和问题,区发展改革局牵头负责自治区、市统筹推进项目统筹协调,区工业和信息化局牵头负责工业项目,区自然资源局牵头负责重大项目用地林地指标保障,区住房城乡建设局牵头负责城建项目、建筑企业及项目,区交通运输局牵头负责物流交通企业及项目,区农业农村局牵头负责涉农企业及项目,区政务服务监管局牵头负责开通项目审批、核准、备案等绿色通道,海洋钦南分局负责协调项目用海审批各镇人民政府(街道办事处、丽光场)负责本辖区重大项目企业做好复工疫情防控工作,其他单位根据部门工作职能做好重大项目复工保障工作

)明确专人负责。各镇(场、街道)、各成员单位要高度重视重大项目复工的重要意义,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确专人落实重大项目复工各项工作

)制定重大项目复工方案。各镇(场、街道)、各行业主管部门要形成本辖区、本行业重大项目复工方案,明确复工复产时间安排、条件、时限,重点帮扶重大项目尽快复工,摸清重大项目复工情况在建重大项目清单及基本情况,停工的在建项目复工情况,存在问题、应对措施等。

)建立重大项目复工会商制度。区领导小组办公室要组织区发展和改革局、区工业和信息化局、区人力资源社会保障局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局、区商务局、区市场监管局、区文化广电体育旅游局、区卫生健康局、区统计局等单位建立专班,采取合适途径对全区各行业、各镇(场、街道)项目复工情况进行综合分析、会商会诊,密切跟踪对经济运行的影响,形成每日要情。

)其他事项。因工作需要,区领导小组及其办公室可由区发展改革局代章。此项工作完成后,区领导小组及其办公室自行撤销,不另行发文。联系人:黎枝龙,电话:2368298,邮箱:qnfgj2875748@163.com。

 

附 件:1.钦南区自治区层面重大建设项目一季度推进工作责任表

               2.钦南区市级层面重大建设项目一季度推进工作责任表

 

 

2020年32日