您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2020-18605 主题分类: 环境监测、保护和治理
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2020-01-08
发布日期: 2020-01-21 16:01
标  题:

钦南区人民政府关于自治区生态环境保护督察组交办群众举报问题整改情况的报告(第十二批次:45070020190047续报)


钦南区人民政府关于自治区生态环境保护督察组交办群众举报问题整改情况的报告(第十二批次:45070020190047续报)


钦南政报〔2020〕3号

钦州市人民政府:

2019年10月23日,我区接到自治区生态环境保护督察组交办群众举报问题(十二批编号:45070020190047),举报内容为:广西钦州市陆通矿业有限公司厂房内,经常在工厂里烧矿以及生产。烤矿时浓烟滚滚,气味很臭工作组来检查就停产,工作组离开就生产,像猫捉老鼠一样,已经无数次这样了。据说钦州环保局里有老板的熟人,所以一直违规生产都没事。这个厂好像没有环保证或排污证,距离东站不足500米,希望彻底取缔这种违法生产的公司。接到举报后,高度重视,立即进行现场核查整改取得了较好成效。现将有关情况报如下:

一、现场核查情况

2019年10月25日,我区现场核查发现该公司私自安装烘干锅炉设备,在没有安装配套除尘设施,也没有通过环保相关部门监测验收的情况下就私自恢复生产。同时,该公司的原材料也未移入厂房内,场地上都是粉尘。针对该公司存在问题,我区下达了整改通知书要求该公司立即停产停业,并立即按照环保相关要求进行整改

二、调查处理结果

2019年12月11日,经现场核查,该公司露天堆放的原材料已经全部移入厂房内,厂房外的场地保持整洁干净。另外,该公司已经于2019年11月购买安装了一套烘干炉配套除尘设备,并于11月23日委托第三方机构(广西泽顺检测服务有限公司)进行了现场检测;11月28日,广西泽顺检测服务有限公司出具了广西钦州市陆通矿业有限公司委托监测报告,该报告执行了《工业炉窑大气污染物排放标准(环保部)》(GB 9078-1996)标准,各项监测指标没有超标现象。

下一步,我区继续加强巡查,发现问题立即督促整改,积极营造良好的生活环境。

 

 

     

202018