您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2019-13373 主题分类: 优抚安置
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2019-08-27
发布日期: 2019-09-10
标  题:

钦南区人民政府办公室关于印发钦南区关于钦州市城市规划区内低保户、分散供养五保户、残疾户危房改造奖励方案的通知


钦南区人民政府办公室关于印发钦南区关于钦州市城市规划区内低保户、分散供养五保户、残疾户危房改造奖励方案的通知


钦南政办〔2019〕50号

各镇人民政府,各街道办事处,丽光场,区直及驻钦南各单位:

经区人民政府同意,现将《钦南区关于钦州市城市规划区内低保户、分散供养五保户、残疾户危房改造奖励方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

    

 

2019827日      

 

钦南区关于钦州市城市规划区内低保户、分散供养五保户、残疾户危房改造奖励方案

 

为打好“住房安全保障战役”,切实解决全区住房安全有保障未达标问题,在2019年全面解决我区住房安全保障的突出问题,特制定本方案。

一、奖励对象

钦州市城市规划区内住房保障不达标的低保户、分散供养五保户、残疾户。

二、奖励标准

对于钦州市城市规划区内住房保障不达标低保户、分散供养五保户、残疾户,可通过新建、修缮加固或购买村中闲置稳固住房等方式,以达到住房安全有保障标准新建和购买房屋的最低标准为人均住房面积13平方米以上且达到住房安全鉴定等级B级红砖瓦房,按照650元/平方米进行补助修缮加固的按实际维修费用进行补助,最高不得超过300元/平方米进行补助。(按人均13平方米进行计算)

三、时间要求
    开工时间:2019年6月15日前。

竣工时间:2019930日前

四、建设验收标准

)新建房或购闲置房最低标准为人均住房面积13平方米以上且住房安全鉴定等级B级的红砖瓦房或青砖瓦房,符合建设用地规划要求。

)购买闲置稳固住房的手续要完备,双方签订购买合同,镇人民政府(丽光街道办事处村委会盖章认可。

五、所需提交材料

(一)危改审批表;

(二)无房户危房户人均稳固住房面积不足13平方米户的鉴定书;

(三)评议记录,公示照片;

(三)身份证、户口簿、扶贫手册家庭情况表复印件各1份;

(四)危房改造协议书1份;

(五)惠农政策“一卡(折)通”账号复印件1份;

(六)其他需要提供的材料。

六、资金拨付程序

对所有需要进行新建房屋危房改造以达到住房保障标准的低保户、分散供养五保户、残疾户,开工预付30%补助资金按时建到窗台的,再付30%补助资金,由康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道统一向区住房城乡建设局申请由区住房城乡建设局统一向区财政局申请拨付到康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道账户。

(二)改造(购买)后由康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道(扶贫办、国土规建环保监督站)先行验收通过,再由区工作组(区住房城乡建设局、区扶贫办、区财政局、区民政局、区残联人员组成)抽检验收通过,区住房城乡建设局负责收集康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道的请款材料向区财政局请款,由区财政局将资金拨付到康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道后,康熙岭镇、沙埠镇、大番坡镇、犀牛脚镇、尖山街道统筹分配。