您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区人民政府办公室>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114897H/2019-10213 主题分类: 环境监测、保护和治理
发文机关: 钦南区人民政府办公室 成文日期: 2019-08-20
发布日期: 2019-09-10
标  题:

钦南区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题完成整改情况的续报(第十七批编号:X450000201806230031)


钦南区人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报问题完成整改情况的续报(第十七批编号:X450000201806230031)


钦南政报〔2019〕129号

钦州市人民政府:

2018年623日,我区接到中央环境保护督察“回头看”第五督察组交办群众举报问题第十批编号:X4500002018062300

31我区已于2018年6月27日上报该举报内容调查处理情况报告,现将后续完成整改情况报告如下:

一、基本情况

群众举报反映“钦州农垦冷冻厂铁路斜对面高岭郑屋村有一个工厂,经常有浓烟冒出和飘出很多灰尘”。经调查,该厂为钦州市钦南区宏进食品有限公司,主要经营豆奶饮品、罐头加工制造等业务,有营业执照、食品生产许可证,于2007年3月28日通过环评验收。群众反映的有浓烟冒出和灰尘多的问题主要是该公司工厂老旧锅炉燃烧导致,群众举报的问题属实。

二、处理情况

    (一)关于烟气超标排放和污水溢出等问题。经调查,2018年6月8日,我区下发了相关整改通知书,责令该厂立即停产整改烟气超标排放和污水溢出等问题,该公司按照相关标准重新更换了排烟、排污设备。2018年8月27日,钦州市钦南区宏进食品有限公司委托广西恒沁检测科技有限公司对该公司的生产废气水和噪声等进行检测。根据检测报告,目前该公司的废气水和噪声等均已达标排放

(二)关于钦州市钦南区宏进食品有限公司没有合法用地手续的问题。经调查,该公司于2005年5月,未经批准擅自占用钦南区南珠街道高岭社区郑屋队约4亩土地作为加工厂用地。2018年6月26日,我区下发了《责令停止违法行为通知书》,责令钦州市钦南区宏进食品有限公司停产整改没有合法用地手续的问题。

三、处理结果

2019年7月10日,区政府副区长刘超荣带队到宏进食品有限公司检查环保整改落实情况,经现场核查,该公司已经按照相关标准进行了整改,重新更换了排烟、排污设备,目前该公司排出的烟尘废气和废水、噪声等均已达标排放。同时,由于该公司位于环城西路高岭片区安置小区一期(一区)项目征地搬迁红线范围内,该公司必须拆除搬迁,具体征拆工作由钦南区南珠街道办事处负责开展。2019年7月1日,该公司的用地征地协议书已经完成签约工作;该公司厂房、机器设备等地上附着物目前已经完成评估,我区正在进行赔偿协商,已责令征地工作组必须于2019年10月1日前完成请款,10月30日前完成拆除搬迁工作。

鉴于以上情况,该公司已不存在没有合法用地手续问题,并且已完成环保问题整改。下一步,我区将继续做好跟踪工作,防止问题反弹。

 

 

 

2019820日